您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

锡林郭勒职业学院医学系康复社团组织举办“弘扬民族传统文化,铸牢中华民族共同体意识”五禽戏比赛

时间:2021.04.06  浏览数:3062次  字体:    作者:  来源:

为了进一步增强学生体质,展现学生的风采风貌,激发学生热爱传统文化的热情。锡林郭勒职业学院康复社团于3月26日下午在1号实训楼217开展了“弘扬民族传统文化铸牢中华民族共同体意识”五禽戏比赛。

自康复治疗技术专业大一新生入学后,锡林郭勒职业学院医学系康复社团就积极组织同学们练习五禽戏,比赛中同学们以饱满的热情,整齐的队列投入到此次比赛中。伴随着云水禅心的音乐声,同学们动作娴熟、姿态优美,把虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的动作模仿的惟妙惟肖。

此次比赛让同学们认识到中国优秀传统文化的博大精深,并做到学用结合,用中华民族优秀传统文化的精髓滋养身心,进一步铸牢中华民族共同体意识,使中华民族优秀传统文化薪火相传。