您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

王高炜为团市委党员干部讲授党史学习教育专题党课

时间:2021.07.02  浏览数:1186次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

为扎实推进党史学习教育,进一步增强全体党员干部理想信念和党性修养,7月1日,团市委书记王高炜为全体党员干部讲授“学党史,颂党恩,跟党走”专题党课。市委党史学习教育第六巡回指导组李晓黎到会指导。团市委机关全体党员干部参加学习。

王高炜从三个方面生动讲述中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的伟大成就以及在党的领导下中国人民进行的伟大斗争和奋斗历程,深刻揭示了没有共产党就没有新中国,没有共产党也就没有今天的中国,党的领导是我们战胜一切困难和风险的“定海神针”,要始终坚持中国共产党是最高政治领导力量不动摇。

    王高炜强调,共青团作为党的助手和后备军,作为有鲜明政治性的群团组织,要始终坚持党的领导,向党看齐、向党学习。要以党史学习教育为契机,从党的百年历程中汲取继续前进的智慧和力量,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

    此次专题党课使广大党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,大家纷纷表示,要始终牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定政治立场,团结引领广大青少年投身建设现代化鄂尔多斯的新征程,以扎实有为的青春功绩,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,兑现“请党放心,强国有我”的青春誓言。

    学习会上,李晓黎传达了市委党史学习教育领导小组最新文件精神,并对团市委党史学习教育工作提出意见建议。

    下一步,团市委将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,突出抓好青少年群体党史学习教育,全心全意为群众办实事解难题,以奋发有为的崭新姿态推动全市共青团工作再上新台阶。