您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【党史学习教育】团市委召开党史学习教育集体学习会暨中共共青团鄂尔多斯市委员会支部委员会第九次集体学习会议

时间:2021.08.31  浏览数:842次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

8月26日,团市委召开党史学习教育集体学习会暨中共共青团鄂尔多斯市委员会支部委员会第九次集体学习会议,团市委书记王高炜主持会议,在家领导班子成员,机关全体党员干部参加会议。

会上,王高炜传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作,中央财经委员会第十次会议上习近平总书记的重要讲话精神,习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信,《中国共产党宣传工作条例》,《中国共产党纪律处分条例》第一编,以及郑宏范在全区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会上的讲话等内容。

会议指出,党的政治建设是一个永恒的课题,坚持以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,绝不能有丝毫含糊和动摇,党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。 

会议强调,党员干部要深入学习领悟《中国共产党宣传工作条例》,《中国共产党纪律处分条例》等内容,扛起政治责任,宣传责任,落实意识形态工作责任制度,在防范化解意识形态风险上精准发力、持续用力,进一步唱响主旋律、营造好氛围,不断提高工作水平。

会议要求,各部室要进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真梳理项目清单,细化方法措施,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”各项工作抓紧抓实抓出新成效。