您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

共青团镶黄旗第十一次代表大会胜利召开

时间:2021.12.14  浏览数:650次  字体:    作者:郝亚楠  来源:

  11月29日共青团镶黄旗第十一次代表大会胜利召开。

 

    旗委副书记王叔泰、团盟委副书记洪格尔、旗人大常委会副主任巴特尔、旗政府副旗长乌仁高娃、旗政协副主席斯琴格日乐、旗文联主席陶格斯等领导同志出席开幕式。来自全旗105名代表参加会议。

                                        

                                                  

    旗委副书记王叔泰代表旗委、旗人大常委会、旗政府、旗政协向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表及全旗广大青年和青少年工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿,并充分肯定了近年来旗团委在各方面取得的显著成绩。

    王叔泰要求,全旗团干部要牢记嘱托、紧跟党走,引领青年强信念;怀揣使命、服务大局,担当责任促发展;激扬理想、勇立潮头,筑梦青春长才干。

    王叔泰强调,伟大梦想需要我们接续奋斗,伟大事业激励我们奋勇前行。希望全旗广大团员青年继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,不忘初心,砥砺前行,与时代同步伐,与社会共进步,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为奋力谱写全面建设社会主义现代化镶黄旗新篇章而拼搏奋斗!

    盟团委副书记洪格尔代表盟团委对大会的召开表示祝贺,对我旗共青团工作取得的成绩给予肯定。并希望镶黄旗共青团在今后的工作中不忘跟党初心,牢记青春使命,努力为镶黄旗经济社会高质量发展贡献青春力量。洪格尔强调,党旗所指就是团旗所向,团的所有工作,归结到一点,就是要当好党的助手和后备军。为此,对做好镶黄旗共青团工作提出四点希望:一要坚持把政治引领放在首位,做青年思想的“领路人”,二要坚持把服务党政作为主线,做建功新时代的“追梦人”,三要坚持把青年需求作为导向,做服务青年的“热心人”,四要坚持把从严治团贯穿始终,做纪律规矩的“守护人”。

                                                                     少先队献词

                                                       旗文联主席陶格斯代表群团组织向大会致贺词

                                                      团旗委书记松布尔主持会议并向大会作工作报告

  

  

代表团会议

 共青团镶黄旗第十一届委员会第一次全体会议

                                                                      大会闭幕式