您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

锡盟团委召开全盟共青团2017年工作推进会

时间:2021.12.24  浏览数:510次  字体:    作者:郝亚楠  来源:

为认真贯彻落实自治区团委常委扩大会暨2017年全团工作交流会精神,集中交流研讨各地团组织上半年工作开展情况,研究部署下半年重点工作任务,8月18日,共青锡林郭勒盟委员会组织召开全盟共青团2017年工作推进会。

  

 会议由盟团委书记周玉龙同志主持,各部室负责同志列席。机关全体成员、各旗县市(区)团委、盟直企业团委负责人共计50人参会。
  

会议听取了各旗县市(区)团委和部分盟直企业团委围绕改革攻坚、从严治团、“一学一做”、网上共青团、迎接党的十九大和庆祝自治区成立70周年系列活动等方面所做的工作汇报,并对推进下半年全盟重点工作提出了意见和建议。周玉龙书记作重要发言。
  

周玉龙书记传达了自治区团委常委扩大会暨2017年全团工作交流会精神。同时指出学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话、考察内蒙古重要讲话和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是当前的一项重大政治任务。全盟各级团组织要按照中央、自治区党委和盟委的部署和要求,认真组织好习近平总书记重要讲话精神的学习教育和宣传阐释工作,引导广大团员青年、团干部不断深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,深化改革,勇于担当,肩负起党赋予共青团的神圣使命。
周玉龙书记强调各级团组织要按照自治区团委的工作要求,以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为工作主线,深入推进改革攻坚、从严治团、一学一做、团员先进性建设、网上共青团建设、《中长期青年发展规划》编制落实等,用抓铁有痕,踏石留印的精神,真正使得我盟共青团改革创新发展的各项部署落到实处、见到实效。
  

   会后,盟团委按照“一学一做”教育实践要求,组织参会人员参观《锡林郭勒盟庆祝内蒙古自治区成立70周年成就展》。
 展览全方面展示了我盟自治区成立70年来特别是党的十八大以来取得的辉煌成就。团干部们通过一张张照片、一组组数据,回顾过去,展望未来,进一步激发和增强荣誉感和自豪感,纷纷表示要进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,真抓实干、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。