您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

阿拉善盟团委召开学习自治区两会精神专题会议暨2021年度述职考核会

时间:2022.02.09  浏览数:486次  字体:    作者:哈西  来源:

1月29日下午,阿拉善盟团委召开专题会议,学习传达自治区“两会”精神、团的十八届六中全会精神,开展2021年度工作述职考核。团盟委书记胡武德主持会议并讲话,团盟委书记班子及机关、二级单位全体干部职工参加会议。

会议集中学习了自治区“两会”精神,传达石泰峰书记在自治区十三届人大六次会议闭幕会上的讲话、王莉霞主席在自治区十三届人大六次会议上的工作报告、团十八届六中全会、我盟领导干部大会精神。各部室、二级单位主要负责同志结合贯彻落实会议精神,晒出上年度各自工作“成绩单”,认真查找检视工作中存在的差距和不足,实现了从“内部交流”到“横向探讨”的转化。书记班子成员对各部室、二级单位的工作进行全面、深入的点评,肯定成绩、提出问题、指导工作,帮助进一步聚焦工作重点、明确工作方向。

会议指出,刚刚过去的2021年是极不平凡的一年,大事多、要事多、难事多,团盟委机关各部室及二级单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在党史学习教育的洗礼下,按照盟委和自治区团委的工作部署,认真履职尽责,推动各项工作取得了扎实成效。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实自治区第十一次党代会精神的开局之年,共青团也将迎来建团百年的历史性时刻。新的一年,要自觉对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会、自治区“两会”和盟委(扩大)会议精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不折不扣落实中央、自治区党委、盟委和自治区团委各项重要会议精神、工作部署。要始终牢记共青团政治职责,聚焦为党育人的主责主业,全面深化改革,全面从严治团,主动担当作为,持续提升谋划的能力、统筹的能力、总结的能力,团结引领全盟广大团员青年在奋力开创阿拉善高质量发展新局面中建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,庆祝共青团建团100周年。

会议要求,春节、冬奥会期间,全体干部要落实疫情防控和安全生产相关要求,严格值班值守和请示报备制度,强化廉洁自律,过一个平安、快乐、祥和的春节。

会议还进行了机关及二级单位2021年度干部民主测评。