您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 企业团委
企业团委

【一线传真】电解四厂开展打捞碳渣专项行动

时间:2022.04.06  浏览数:482次  字体:    作者:  来源:

近日,为缓解电解生产一线压力,给电解生产提供强有力保障,电解四厂以"稳中求优"为主线,以“标准化管控”为抓手,针对当前人员紧张、电解生产炭渣多,影响电流效率的生产现状,积极开展打捞碳渣专项行动。

  电解四厂把消除电解“无功电压”、释放“电解极距”作为主攻方向。针对电解槽碳渣多导致的极距改善困难、因疫情管控原因出勤受限、电解工工作精力不足等问题,电解四厂要求全体员工树立以电解生产为中心理念,全力以赴支援电解生产。针对烟道端壳面坚硬、打捞炭渣困难问题,安全环保模块专门抽调残极清理厂房8名员工,以工区为单位,在保质保量完成自身工作的基础上,利用工余时间每天进行不低于2小时的碳渣打捞专项作业,为确保打捞效果,工区每日将专项打捞碳渣情况在分厂平台实时公布。

  随着打捞碳渣专项工作的开展,电解四厂为释放极距,降低槽电压,提升电流效率创造了有利条件。