您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——书香致远 共向未来”主题教育实践活动在呼和浩特举行

时间:2022.06.01  浏览数:414次  字体:    作者:  来源:

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,5月30日,由内蒙古自治区文学艺术界联合会主办,内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心、内蒙古翻译家协会、内蒙古文学馆承办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——书香致远,共向未来”六一特别活动在呼和浩特举办。内蒙古自治区文学艺术界联合会党组书记、主席冀晓青、内蒙古自治区文学艺术界联合会二级巡视员喜山、内蒙古自治区社会科学院杂志社主编、翻译家协会副主席莎日娜、内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心主任伍金宝、内蒙古文学馆馆长赵富荣、《今日社会》杂志社主编海风、内蒙古翻译家协会副秘书长苏布道、内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心副主任刘颖,内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心《花蕾》编辑部主编策力格尔、《内蒙古青年》编辑部主编、内蒙古翻译家协会副主席照日格图出席活动。内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心、呼和浩特市赛罕区锡林南路小学丰州路校区、呼和浩特市民族实验学校师生50余人参加。活动由内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心主任伍金宝主持。

活动现场,内蒙古自治区文学艺术界联合会党组书记、主席冀晓青要求广大翻译家要坚持以人民为中心的创作导向,以“优秀蒙古文文学作品翻译出版工程”为抓手,翻译出更多更好的文学作品,满足人民文化需求,增强人民精神力量,为铸牢中华民族共同体意识、构筑中华民族共有精神家园做出积极贡献。同时寄语全区广大少年儿童要多读书,读好书,陶冶情操,树立远大理想,践行社会主义核心价值观,努力成长为能够堪当民族复兴大任的时代新人,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

“优秀蒙古文文学作品翻译出版工程”儿童文学专辑,由作家出版社出版,专辑共收入50篇优秀儿童文学作品,基本囊括了近几年在《花蕾》等杂志上发表的优秀蒙古文儿童文学作品。这些作品题材丰富新颖,风格多样,情节紧凑,故事性强,人物形象生动,虽都是日常小事的记录,但却 温暖动人,还有不少篇目以草原上常见的动植物为主题,体现了人与大自然和谐相处的美好状态,弘扬了真善美的价值观,体现了新时代蒙古语儿童文学创作的整体水平与丰硕实绩。


石榴籽小课堂

活动紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,设计了“石榴籽小课堂”主题宣讲、小读者作品分享、红色故事“我”来讲、手拉手交朋友、同画一幅画共筑中国梦、参观《初心与手迹》《为了最初的梦想》红色经典手稿等丰富多彩的教育实践项目。

内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心将以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——石榴花开 籽籽同心”品牌活动为统揽,充分发挥“青少年社会实践阵地”积极作用,通过在各族青少年群体中广泛开展宣讲和主题教育实践活动,不断加强各族青少年理想信念教育、精神素养,培育和践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论