您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

青年就业直播带岗走进内蒙古商贸职业学院

时间:2022.07.04  浏览数:392次  字体:    作者:  来源:

为进一步落实共青团“促进大学生就业行动”,近日,内蒙古自治区青年创业就业服务中心、自治区团委学校部、内蒙古自治区青年传媒中心、内蒙古商贸职业学院共同举办“内蒙古青年就业直通车”内蒙古商贸职业学院专场直播带岗活动。

本次直播邀请内蒙古开企科技有限公司、内蒙古耀腾装饰工程有限公司、内蒙古路兴电子技术有限公司等5家企业走进直播间现场招聘,同时有204家企业在线招聘,为求职大学生提供了包含百度运营、企划专员、视频剪辑、通信工程师、产品经理、工程人员、商务专员、投标专员、结算员等1056个岗位类别,累计在线人数达3.67万人次,互动数据超过3500余条,截止目前已收到简历近1860份。

为缓解大学生就业焦虑情绪,帮助学生做好心理调适和生涯规划,直播间邀请国家二级心理咨询师、生涯规划师、自治区团委12355青少年心理咨询平台心理咨询师何洁老师,围绕“大学生就业焦虑”“躺平”等热词,分别就树立正确就业观、劳动观、调整就业心态等话题展开讨论,并鼓励大学生们主动就业拒绝“躺平”、直面挑战,从社会实践和实习经历中提高自身综合素质和核心能力,积累经验,寻找适合自身特点发展路径。

由自治区团委打造的“内蒙古青年就业直通车”直播带岗活动受到广泛关注,内蒙古卫视《晚间新闻》、中国青年报、内蒙古日报等媒体对直播带岗活动进行跟踪报道。截至目前,自治区团委本级示范共组织开展13场直播带岗活动,1400多家企业提供了15000个就业岗位,直播观看点击量累计达到122.49万人次。

“内蒙古青年就业直通车”直播带岗活动为广大青年与用人企业提供了一个可以就招聘需求的细化解释、福利待遇、办公环境、发展空间等话题充分讨论的开放平台。直播间成为了青年们畅所欲言、直抒问题,企业有问必答,释疑解惑的工岗对接“连心桥”。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论