您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

青春选择,雄心万里 ▏2018年内蒙古西部计划志愿者出征

时间:2018.07.26  浏览数:4611次  字体:    作者:nmyouth  来源:内蒙古共青团

7月25日上午,内蒙古自治区2018年大学生志愿服务西部计划志愿者出征暨共青团助力脱贫攻坚内蒙古青年志愿者总队成立仪式在内蒙古青少年生态园举行,自治区团委副书记刘晓宇出席活动并讲话。自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区文明办、自治区扶贫办等成员单位和相关工作部门负责同志出席活动。2018年西部计划志愿者、青年社会组织代表和青年志愿者代表近500人参加了出征仪式。





仪式上,与会领导为内蒙古2018年度西部计划志愿者代表、共青团助力脱贫攻坚内蒙古青年志愿者总队授旗,表彰2017-2018年度西部计划优秀志愿者个人。




刘晓宇同志在讲话中希望广大青年志愿者在志愿服务工作中把实现个人价值融入到社会发展的历史洪流中去,在西部、在基层、在脱贫攻坚的岗位上书写出属于自己和社会、时代的壮丽青春诗篇。


志愿者代表发言


志愿者代表宣誓


本次出征仪式前,自治区团委组织全体2018年西部计划志愿者开展了为期三天的集中培训,并进行了传达学习了习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神。通过培训,广大青年志愿者将以更好的精神面貌,迅速的适应工作岗位。







大学生志愿服务西部计划自2003年启动实施以来,已经连续开展了十五年。十五年来,从全国各地到我区参加志愿服务的西部计划志愿者已经累计达到6960人,有3000余名志愿者服务期满后扎根内蒙古,为内蒙古经济社会发展贡献了青春力量,得到了各级党委政府和社会各界的一致好评。



2017年国家批复内蒙古自治区实施“大学生志愿服务脱贫攻坚计划”西部计划地方项目,并纳入全国大学生志愿服务西部计划地方项目管理,地方项目与全国项目同等待遇。实施规模为每年500人。目前呼和浩特市、包头市、乌海市及其他部分盟市旗县都派遣了地方项目人员,在基层一线开展志愿服务,同时作为兼职团干部充实基层共青团工作力量,侧重脱贫攻坚一线工作,为助力脱贫攻坚发挥积极作用。



青春是多彩的,西部计划志愿者们秉承着“青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡”的坚定信念,将在基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等领域开展1-3年的志愿服务。“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,这并不是一句简单的口号,西部计划志愿者把最美的青春献给了最美的事业,也必将收获最美的人生!奋斗的青春最美丽,奉献的人生最光荣。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论