您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

回民区呼和浩特市第十六中学教育集团少先队活动争做时代好队员—争做时代好队员

时间:2018.11.01  浏览数:9799次  字体:    作者:  来源:

为践行社会主义核心价值观,引导青少年确立正确的思想观念和价值取向,我校于20181030日举行了“扣好人生第一粒扣子,争做时代好队员”的少先队活动,本次少先队活动以“爱祖国,爱家乡,爱校园”为主题进行演讲比赛。

出席本次比赛的评委老师有回民区少先队总辅导员吕春丽老师,我校党总支书记梁吉星,高中物理老师张晓宏老师,初中语文教研组组长安晓英老师,初中语文备课组组长马鸿燕老师。嘉宾有来自回民区各中小学的大队辅导员,以及来自初一四班,初一七班,初一八班的少先队员们。

前期初一各班通过选拔选送1-2名同学参加全年级的初赛,最终有六名同学脱颖而出,成为本次活动的主角。经过激烈的角逐,初一五班孙优同学独占鳌头,荣获一等奖。初一七班高怡煊同学、初一六班孙甜甜同学荣获二等奖。初一八班戴怡煊同学、初一六班崔静宜同学,初一七班张佳慕同学荣获三等奖。梁吉星书记、吕春丽老师、安晓英老师分别为获得一二三等奖的同学们颁发奖状和奖品

初一五班孙优同学独占鳌头,荣获一等奖。初一七班高怡煊同学、初一六班孙甜甜同学荣获二等奖。初一八班戴怡煊同学、初一六班崔静宜同学,初一七班张佳慕同学荣获三等奖。

本次活动现场激情澎湃,同学们的演讲感人至深,他们发自肺腑地表达了自己对祖国,对家乡,对校园的热爱,也让我们更加明白,青年是一个民族的未来,青年的价值取向决定着整个社会的价值取向。呼市第十六中学教育集团将继续响应习近平总书记的号召,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子。