您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

吹响青年网络作家集结号——鄂尔多斯市新兴领域青年网络作家座谈沙龙在东胜区举行

时间:2018.11.01  浏览数:897次  字体:    作者:  来源:

为引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和团十八大精神,推进实施“筑梦计划”,进一步团结凝聚广大新兴领域青年,为全市的青年网络作家和文学爱好者打造与文学领域大咖沟通交流的平台。10月27日,共青团鄂尔多斯市委员会与鄂尔多斯市网络文艺家协会在恩和书吧联合举办了新兴领域青年网络作家座谈沙龙。座谈邀请了自治区青联委员、网络写手杨静,鄂尔多斯市青联委员、网络写手、音乐人喇嘛哥,网络写手风雨心依旧和全市青年网络作家、文学爱好者参加了座谈沙龙,共同交流网络写作经验。座谈会由喇嘛哥主持。

座谈会上,青年网络作家们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记“7·2”重要讲话精神。



座谈会上,喇嘛哥介绍了近年来鄂尔多斯网络文学的发展现状,并对今后网络文学发展进行了憧憬与愿望;网络写手风雨心依旧分享了她从事网络文学写作的心路历程;自治区青联委员杨静分享了网络文学的写作技巧和个人感悟。


随后,青年网络作家们就网络文学发展现状与趋势进行了自由发言,并就推动网络文学创作健康发展纷纷建言献策。

参加座谈沙龙的青年网络文学作家和文学爱好者们都表示此次座谈会受益匪浅,希望今后能有更多的机会进行类似的交流活动。通过在座谈中的思维碰撞,不仅能提升思想认识,还有利于创作出更多更好的作品。希望鄂尔多斯青年网络作家这个富有活力的群体能够越走越远,鄂尔多斯的网络文学能越做越强。