您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

共青团赤峰金融工作委员会成立

时间:2018.11.07  浏览数:575次  字体:    作者:  来源:

11月5日上午,赤峰金融团工委成立大会在赤峰市青少年宫二楼剧场召开。内蒙古金融团工委副书记王刚、赤峰银监分局党委书记、局长姜仕学、团市委副书记鲁秀清出席会议,来自各旗县区的金融机构、证券公司、保险行业协会的党委负责人、青年工作负责人和部分团员青年代表200余人参加了大会。

赤峰金融团工委作为共青团金融行业的联合组织,是金融行业之间、金融行业与青年之间联系沟通的桥梁。赤峰市金融团工委共计有72家成员单位,包括赤峰银监分局、赤峰金融工作局、赤峰银行业协会、赤峰保险行业协会、30家银行业金融机构、34家保险行业金融机构、4家证券公司。会上,内蒙古金融团工委副书记王刚同志、团市委副书记鲁秀清同志、赤峰银监分局党委书记、局长姜仕学同志上台,共同为共青团赤峰金融工作委员会揭牌。

赤峰金融团工委成立后,将充分发挥桥梁纽带作用,深入到金融行业青年之中,在党组织的支持和帮助下,积极代表和维护广大行业青年的正当权益。引导金融系统的青年正确认识我市经济社会发展的特征,充分发挥自身优势,勇于担当,主动作为,全力以赴服务好全市经济发展大局。同时,准确把握青年的需求状况,积极服务全市广大创业青年,发挥自身优势,宣传金融政策,完善促进青年就业创业服务体系建设,加大金融支农惠农力度,搭建青年创业融资支持平台和资源对接平台,有效促进青年创业就业,助力我市经济社会更好更快发展。

此次,赤峰金融团工委的成立,适应了全市金融系统共青团和青年工作发展的迫切需要,增进了全市金融机构团组织间的联系互动,有利于整合金融系统青年工作资源,更好提升全市金融系统青年工作水平。