您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委举办青年新媒体建设专题座谈会

时间:2018.11.30  浏览数:3322次  字体:    作者:  来源:

11月30日,自治区团委举办青年新媒体建设专题座谈会。自治区团委副书记孙立出席会议并讲话,区内网络大V代表、部分高校团组织新媒体负责同志、政务新媒体运营负责人,新媒体从业青年等20余人参加座谈会。



座谈会上,首先学习传达了习近平总书记对共青团网络新媒体工作的指示精神,与会人员分别围绕各自领域的新媒体发展状况、新媒体文化产品生产创作情况、发展中遇到的困难瓶颈以及与共青团合作方向的意见和建议等方面进行了交流发言,并围绕进一步推动青年新媒体发展、弘扬网络正能量、提升共青团网络宣传和舆论引导能力进行了研讨。




经过热烈讨论,大家一致认为,共青团组织要不断加强内容生产与创作,进一步聚焦主责主业,在网络空间激浊扬清,弘扬青春正能量。发挥好共青团组织线上线下统筹协调能力,生产制作一批富有团组织特色的线上线下融合作品。发挥好共青团联系青年、服务青年的桥梁纽带作用,搭建起平台共用、产品共创、资源共享、活动共办的工作新格局。



孙立在座谈中指出,习近平总书记在“7·2”重要讲话中,明确了青年工作的路径方法,为新时代共青团工作指明了方向。新媒体工作作为共青团组织引导青年的重要手段,要深化合作共赢理念,打造全区青年新媒体传播矩阵,广泛联系专业力量,吸纳社会、高校新媒体人才,建立内容丰富、载体多样、覆盖广泛、渠道通畅的媒体传播平台。要充分发挥共青团组织优势,加强外部引智,扩大合作。

孙立强调,共青团组织要深入实施产品化战略,由内容供应向产品供应转变,由产品化向精品化迈进,恪守真实性原则,把准方向、把好导向,为青年提供真实客观、观点鲜明的正能量文化精品,辨析真理,弘扬正气。要集中力量推进共青团网络新媒体工作提质增效,扩大工作交流范围,与各地新媒体机构、相关高校、互联网企业合作建立内容生产基地。探索建立青年网上综合服务平台,实现共青团线上线下资源的全面融合,加强同全区各类新媒体平台的联动和资源共享,打通联系服务青年的最后一公里。



座谈会结束后,与会人员来到内蒙古团委青年传媒中心进行了实地参观、考察。
 

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论