您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 企业团委
企业团委

呼市武川县团委联合农业银行武川县支行、邮储银行武川县支行共同召开“金融支持青年创业行动计划“推进会议

时间:2018.12.23  浏览数:2771次  字体:    作者:  来源:

为认真学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,全面贯彻落实团的十八大和自治区第十四次团代会精神,深入落实自治区团委及呼和浩特市团委“金融支持青年创业行动计划”推进会议精神2018年11月23日,武川县团委联合中国农业银行武川县支行、中国邮政储蓄银行武川县支行共同召开了“金融支持青年创业行动计划”推进会议县委书记李敏、农业银行武川县支行行长潮洛蒙,邮储银行武川县支行行长刘宇泰出席会议并讲话。团县委金融挂职副书记、农业银行、邮储银行分管行长、银行相关部门负责人、青年创业企业、个人签约代表人参加会议。



李敏书记在讲话中阐述了“金融支持青年创业行动计划”项目推进的重要性,提出了抓好青创行动的具体工作要求,明确了团县委要与农业银行、邮储银行加强对接,形成工作合力,帮助更多创业青年获得便捷优惠的信贷支持,共同推进青创项目有序进行。



农业银行、邮储银行支行行长分别进行了讲话,表明全面推开“青创易贷”产品的信心与决心,下一步将全力支持全县创业青年和青年创业企业发展壮大。

会上团县委书记李敏与武川县农行行长潮洛蒙签订了“金融支持青年创业行动计划合作”协议。农行、邮储相关部门负责人对“青创易贷”产品分别进行了培训,就前期营销情况、存在的问题、与客户进行了充分交流,为下一步深入合作和“青创易贷”业务的发展奠定了基础。会上,初步确定意向申请人17位,拟申请贷款金额130万元。



下一步,武川县团委农业银行、邮储银行持续充分利用和发挥专业资源和服务优势,做好青创易贷推进宣传推广,形成“团银合作”长效机制、工作品牌,不断积累工作成果,助力脱贫攻坚青春建功行动,为全打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。