您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委召开党建领导小组会议,晒成绩、找差距、谋思路

时间:2018.12.31  浏览数:840次  字体:    作者:  来源:

12月25日,自治区团委召开党建领导小组第三次(扩大)会议,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达自治区直属机关党的政治建设暨党风廉政建设推进会精神,听取班子成员履行“一岗双责”情况汇报,听取机关党委、基层党组织党建工作述职。自治区团委书记、党组书记陈晓东主持会议并讲话,强调要以政治建设为统领,全面推进从严治党,切实把党支部建设成为坚强战斗堡垒。



会议指出,2018年自治区团委党组带领机关系统各级党组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区党委的坚强领导下,深入落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,党的思想政治建设进一步加强,党的组织生活进一步规范,党的教育管理进一步严格,党的基层组织建设进一步夯实,推动机关系统党的各项工作取得了新成效。

会议强调,当前机关系统党的工作,与党中央和自治区党委要求相比,与共青团事业发展需要相比,与广大团员青年期盼相比还有一定差距,要坚持问题导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党建领导小组会议精神,扛起主责,抓好主业,当好主角,奋力推动机关系统党的建设质量向高处跃升、全面从严治党向纵深发展。

一要提高政治站位。认真贯彻落实党中央全面从严治党各项决策部署,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,坚决贯彻党的意识形态责任制,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,自觉把对党的绝对忠诚落实到行动上、落实到党的工作中、落实到推动团的事业发展上。

二要强化责任担当。要进一步增强主责、主业、主角意识,压实责任抓党的建设,切实履行党组主体责任,认真落实班子成员“一岗双责”,切实发挥纪委监督作用,特别是各基层党组织要认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,把学好用好《条例》作为看家本领,推动党支部各项工作严格遵循《条例》规定来开展,切实把党支部建设成为坚强战斗堡垒。

三要严肃考核问责。严格落实《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,不断提升基层党组织书记党建工作述职评议考核质量,建立完善可落实、可比较、可认定的党建工作责任清单,细化责任内容,明确责任要求,动真碰硬、严肃问责,全力以赴把党建工作抓实、抓细、抓到位。

四要持续转变作风。持之以恒正风肃纪,严实推进党风廉政建设,进一步扎紧扎牢制度笼子,以“抓学习、抓管理、抓队伍,创一流机关”活动为抓手,深入开展整治“四官”问题净化机关政治生态行动,切实做到全面管、严实治、系统建,推动机关系统党的工作创造新业绩、实现新发展。



自治区团委班子成员、自治区纪委监委驻自治区总工会纪检监察组同志、自治区团委机关系统基层党组织负责人参加会议。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论