您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

内蒙古团委召开2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

时间:2018.12.31  浏览数:2081次  字体:    作者:  来源:

12月29日上午,自治区团委围绕“健全完善物流配送从业青年的利益诉求与社会保障制度”召开了内蒙古2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。自治区人大常委会副主任和彦苓,自治区政协副主席其其格,自治区团委书记陈晓东,自治区政协提案委员会主任云肖峰,自治区团委副书记诺敏,自治区团委副书记闫立志等出席会议。自治区部分人大代表、政协委员,自治区邮政管理局负责同志和部分物流配送从业青年代表等23人参加会议并观摩了内蒙古顺丰速运有限公司标准化建设。

座谈会上,5位物流配送从业青年代表通过自身工作经历讲述了当前工作以及行业发展所遇到的瓶颈困难。





自治区人大常委会副主任和彦苓指出,随着经济快速发展,物流配送行业同人民群众日常生活的紧密度不断提高,物流配送从业青年在社会生活中扮演着日益重要的角色。希望全社会能够形成平等、尊重、诚信、友善的良好氛围,拓宽社会包容度和尊重度,积极支持和保障物流配送从业青年的健康发展。



自治区政协副主席其其格表示,这次活动为自治区人大代表、政协委员与物流配送从业青年进行面对面沟通交流搭建了很好的平台,政协相关界别要继续加强对物流配送从业青年和物流配送行业发展相关政策的研究,切实帮助解决实际困难。同时也希望各级共青团组织要加强对物流配送从业青年的关怀和帮助,行业监管部门要加强对物流配送行业规范化管理,健全各类设施,为配送人员提供休息就餐等便利条件。



自治区团委书记陈晓东在发言中提出,全区各级共青团组织要做好舆论引导和宣传工作,让全社会高度关注物流配送从业青年,为他们营造良好的工作环境;要积极开展广泛的协商代言,推动多方力量维护物流配送从业青年合法权益;要发挥桥梁纽带作用,助力物流配送从业青年健康发展,让他们在奋斗的道路上走的更远更好。




会议中,与会的自治区人大代表、政协委员同物流配送从业青年代表进行了深入交流,并就进一步提升社会关注度、健全完善物流配送从业青年的社会保障制度提出了意见和建议。自治区邮政管理局副局长王莉就我区物流配送行业发展情况作了介绍。内蒙古顺丰速运有限公司公共事务部负责人讲解了公司的基础设施建设情况和运营情况。


青年代表依次发言


自治区人大代表、政协委员相继发言


本次“面对面”座谈会召开前,自治区团委利用三个月的时间,在我区部分物流企业和配送从业青年中以走访座谈、发放调查问卷等形式进行了深入调研,在调研报告的基础上形成提案建议。结合本次座谈会收集到的建议意见,自治区团委将进一步完善修改,并通过代表委员建议和界别提案的形式向自治区“两会”提交。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论