您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

内蒙古团委助力脱贫攻坚:微笑行动 益起志愿

时间:2019.01.04  浏览数:635次  字体:    作者:  来源:

为深入贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,广泛动员社会资源参与脱贫攻坚,创新扶贫工作的社会参与机制,以实际行动贯彻落实党的十九大和自治区十次党代会精神,深入宣传贯彻团的十八大和自治区十四次团代会精神,自治区团委决定联合卫计委、残联、扶贫办等相关部门共同开展“助力脱贫攻坚2018年唇腭裂治疗志愿服务项目”,通过微笑明天慈善基金,组织国内外优秀医疗专家,集中免费开展手术活动,帮助救治贫困家庭中患有唇腭裂的儿童。

本项目由微笑明天慈善基金会发起,是微笑公益项目在世界各地的传统活动方式。来自世界各地的医疗专家志愿者与合作医院的医护人员共同组成志愿医疗队,集中开展免费手术活动。项目从1991年至今,已救治国内外唇腭裂患儿近70000余名。

2018年,微笑明天慈善基金会将联合志愿中国、志愿汇等单位共同开展“微笑公益”行动,计划于12月下旬与内蒙古自治区团委、卫生健康委、扶贫办、残联共同组织专家、志愿者走进内蒙古,开展唇腭裂患儿免费救治活动。