您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

内蒙古工业大学举办校园达人秀决赛暨第八届社团文化节闭幕式

时间:2019.01.09  浏览数:1432次  字体:    作者:  来源:

1月4日晚,内蒙古工业大学团委、社团联合会在金川校区举办“社彩斑斓,团聚青春”校园达人秀决赛暨第八届社团文化节闭幕式,校团委全体教师、1000余名学生代表共同观看比赛。

本届达人秀比赛自启动以来得到了青年学生的广泛关注和热情参与,70多个形式新颖、各具特色的节目经过海选、初赛、决赛的激烈角逐,最终共有10个节目晋级决赛舞台。决赛在52Hz乐队演唱的经典摇滚歌曲《无地自容》中拉开序幕。起点文学社、墨香书法协会的原创节目《墨香蜀绣风》将现场带入浓郁的中国风氛围中,现场书法展示、抖空竹、双节棍、古典舞、汉服展示等多种形式的表演将中国传统文化展现得淋漓尽致,传递了焕发时代风采的文化自信。来自塞纳协会的舞蹈《欢腾的节日》将蒙古族传统歌舞与现代艺术巧妙融合,使在场观众耳目一新。李彦东同学演唱的《像我这样的人》、3565乐队的《花房姑娘》、梁春宇与B-box协会合作的《来自街头》等,充分展示了工大青年学子的多才多艺。来自SK动漫协会的配音节目以其逼真的配音表演和贴近学生课余生活的表演内容博得观众阵阵掌声和欢呼声。最终,经大众评审团投票,李彦东同学拔得头筹,获得本届校园达人秀冠军;刘本武、范天予表演的相声《才高八斗》获网络投票最高票数,夺得“最佳人气奖”。

本届社团文化节的成功举办为内蒙古工业大学“我的肩膀—能挑多重的担子?”两项系列活动画上了圆满的句号。本届社团文化节自启动以来,先后在两校区举办了社团嘉年华、社团开放日、第四届校园那达慕、国际文化节、A顿话剧团新生专场、“梦之帆”合唱团新年音乐会等覆盖60个校级社团的各类活动100余项,参与率达10000余人次,极大丰富了校园文化,充实了广大青年学生的课余生活,彰显了工大学子的青春活力。