您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

呼市回民区中山西路办事处吕祖庙街社区组织回族小学开展 “大手拉小手·七色光志愿服务活动”

时间:2019.01.23  浏览数:1242次  字体:    作者:  来源:

四处张贴的小广告不仅影响社区美观,而其中包含的一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,铲除小广告这一举动势在必行。为进一步改善社区生活环境,教育未成年人多参与假期实践活动,近日回民区中山西路办事处吕祖庙街社区组织回族小学5年级(2)班的学生开展清除小广告志愿服务活动。

活动中,学生们带上抹布、喷壶、铲刀、墙刷等工具,不怕脏、不怕累、不放过一个死角,对辖区内的墙体、楼道及楼道扶手上的小广告一张一张的仔细铲除。面对形形色色的小广告,学生们用湿布浸湿张贴的小广告,用铲子进行清理,不给他们留下一丝“生存”空间。像有些粘贴牢固不易清理的小广告,学生们用手一点一点将其撕离墙体。

通过本次清理小广告活动,学生们用自己的实际行动为“清洁家园,美化首府环境”作出了贡献,使首府的环境卫生得到了改善,营造了一个整洁美观、文明和谐的首府环境。