您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

通辽市团委开展主题党日活动:提振脱贫精气神 开启致富新篇章

时间:2019.01.25  浏览数:485次  字体:    作者:通辽市团委  来源:

在新春佳节到来之际,1月23日,团市委组织机关党员干部深入扶贫包联党建共建点—科左后旗朝鲁吐镇阿木塔嘎嘎查,联合科左后旗团委、朝鲁吐镇党委、村支部共同开展“迎新春 开新篇 走基层 送温暖”主题党日活动,用“帮扶慰问+文艺演出”的形式提振贫困户的精气神,活跃群众文化生活,助力脱贫攻坚工作取得实际效果。团市委机关党员干部、科左后旗团委、朝鲁吐镇相关负责人、阿木塔嘎嘎查扶贫驻村工作队成员及阿木塔嘎嘎查党员群众共100余人济济一堂,共迎新春,庆祝党的脱贫攻坚工作取得阶段性成果。

活动中,团市委书记、党组书记刘洋同志代表团市委党组向阿木塔嘎嘎查的党员群众表示衷心的慰问和由衷的感谢,感谢他们一年来对扶贫工作的大力支持和配合,并表示团市委将深入推进党建共建活动,突出党建引领,进一步增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,在精准扶贫中汇聚帮扶资源和力量,多措并举,精准施策,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成果,更好的造福邻里桑梓,为打赢脱贫攻坚战奉献一份微薄力量。

       


       紧接着,一场富有民族特色的文体联欢会,将主题党日活动推向高潮,村民表演的《党恩》、《赞歌》等节目,科左后旗乌兰牧骑的演员们为现场群众表演的《草原记忆》、《英雄上马的地方》等节目,用群众喜闻乐见、容易接受的方式,歌颂党的恩情,宣传党的扶贫惠民政策,为群众输入新的文化、知识和价值观念,让群众尤其是贫困群众了解了脱贫攻坚相关政策及其工作意义,进一步增强了脱贫致富的自信心、积极性。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现出阿木塔嘎嘎查党员群众朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。




为了进一步调动村民积极性和参与率,现场还设置《大家一起蹲蹲蹲》、《踩气球》等游戏环节,把新年喜庆的氛围一次一次推向高潮。活动中,大家的热情驱走了冬日的严寒,整个活动现场变成了欢乐的海洋,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的年味,营造出喜庆温馨的节日气氛。



     


活动中,团市委书记、党组书记刘洋带领机关党员干部,走进阿木塔嘎嘎查18户贫困户家中进行了走访慰问,发放价值4000元的面、油等物资,为广大群众送去了新年的祝福和关怀,给予了群众脱贫攻坚的信心和动力。



整个活动,春节文化氛围浓厚,既丰富了村民精神文化生活的同时,又进一步增强了两个党建共建单位的凝聚力,增进了团市委机关党员干部与村党员群众之间的沟通交流,提振了村党员群众脱贫致富奔小康的精气神。