您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

通辽市开展基层团组织建设专项调研工作

时间:2019.02.11  浏览数:898次  字体:    作者:通辽市团委  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团的十八届二中全会精神。通辽市团委以“全团大抓基层”的理念,坚持“问题导向和目标导向相统一”的原则,成立4个调研组深入全市各旗县市区开展基层团组织建设专项调研工作,积极探索基层团组织提升工作与建设水平的科学的方法。

1月24日,通辽市团委副书记包祺伟、组织部部长刘洋等同志围绕提升基层团组织活力规范基层团组织建设这一主题,赴科左后旗开展基层团组织建设专项调研。

     


包祺伟一行先后到科左后旗玛拉沁社区、玛拉沁传媒公司、好力保哈日乌苏嘎查实地考察,与旗、乡镇(街道)、村(社区)、学校、旗直单位各层级各领域团干部座谈交流。



调研期间,调研组详细了解了嘎查村、社区基本情况和运行情况,肯定了科左后旗共青团在抓基层、强基础方面开展的有益探索。包祺伟同志指出,团支部是团的组织体系的基本单元。基层团支部走在第一线,只有基层团支部充分发挥坚强有力的战斗堡垒作用,团的根基才能牢固。


调研组与各领域各战线团干部坦诚交流了深入推进基层调研组与各领域各战线团干部坦诚交流了深入推进基层团组织建设新思路。包祺伟同志指出,推进基层团组织提升工作与建设水平,要突出重点、分类施策,充分发挥城乡社区、“两新”组织、机关事业单位等领域各自优势,构建起纵横交织的网络化组织体系,通过内部资源整合形成集聚效应,克服组织短板形成正向的外部效应,构建各领域团组织相互支持的生动局面,进而夯实组织实力、激发组织活力,使组织更加坚强有力。他强调,“落地才能生根,根深才能叶茂”,各级团的领导机关都要狠抓基层,各个部门、各条战线都要面向基层,正确把握提升组织力这一重点,切实增强基层团组织的动员力、凝聚力、战斗力,真正做到把广大团员青年紧密团结起来、跟着党奋斗。