您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

聚焦维护“快递小哥”发展权益:2019年通辽市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举行

时间:2019.02.11  浏览数:819次  字体:    作者:通辽市团委  来源:

1月25日下午,通辽市团委召开了以“维护新兴职业青年群体的发展权益”为主题的通辽市2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。市政协社会法制委员会主任德喜、通辽市邮政管理局局长柴国祥、通辽市团委书记刘洋、通辽市团委副书记包跟兄等出席会议。通辽市部分人大代表、政协委员,通辽市邮政管理局负责同志和部分物流配送从业青年代表等近40人参加会议。



座谈会上,21位物流配送从业青年代表通过自身工作经历讲述了他们在日常工作、生活中所遇到的教育、住房、就业、薪酬待遇、社会关注等实际问题,阐述了各自的需求和渴望得到解决的问题;各位人大代表、政协委员们和相关部门领导在听取物流配送从业青年代表发言之后,就物流配送从业青年的工作生活条件、劳动关系、社会保障、职业发展空间、城市融入等诸多问题展开了热烈的讨论,从帮助物流配送从业青年就业创业、生活保障、权益维护等方面,进行积极探索,研究对策,形成了高度的共识。



     座谈会前,团市委联合市邮政管理局通过实地走访调研、调查问卷等形式,对市内快递企业进行了调查,一定程度上较为客观的反映出目前通辽市快递从业青年的日常工作与生活情况、面临的切身实际困难及自身发展需求,为团组织更好地联系服务“快递小哥”打下了基础。下一步,团市委将发挥职能优势,深入青年之中,倾听青年呼声,切实做好“快递小哥”的引导、联系、服务工作,维护他们的发展权益。