您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 团工委
团工委

呼市新城区海拉尔东街街道团工委开展“爱在新城·德润青城—弘扬雷锋精神,争做当代好青年”志愿服务系列活动

时间:2019.03.11  浏览数:140次  字体:    作者:  来源:

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华传统美德,传播志愿服务理念,2019年3月4日上午,海拉尔路街道联合体校巷社区以及内蒙古财经大学、内蒙古体育职业学院共同开展了“爱在新城·德润青城—弘扬雷锋精神,争做当代好青年”志愿服务活动,街道、社区以及院校的60余名志愿者参加了此次活动。志愿者们身穿红马甲,分四组开展志愿服务活动。

第一组志愿者们来到位于呼伦北路的海拉尔路街道“左邻右舍”志愿服务亭开展志愿者招募和宣传品发放活动,志愿者们现场发放了“志愿者招募倡议书”和创建国家卫生城市市民文明手册、卫生健康、扫黑除恶台历、民政政策宣传等宣传品,引导广大市民积极参与到创卫、扫黑除恶斗争中来,并向大家介绍民政政策和卫生健康知识,提高市民的知晓率、支持率和参与率。

第二组志愿者们来到爱民街西口十字路口承担起协警的任务,进行文明交通引导,通过劝导、示范引领来教育和引导广大市民文明驾车、文明行路,增强市民的文明交通意识,营造文明礼让、遵章出行的良好氛围,不断提升城市文明程度,保障“安全、有序、文明、畅通”的交通环境,赢得广大市民的充分肯定。

第三组志愿者们来到呼伦北路的草勘院小区,对果皮纸屑塑料袋以及积存垃圾等进行了集中清理。志愿者们有的用筢子除草,有的捡树叶和垃圾,有的清除小广告,通过大家的辛勤劳动,小区内的杂物全部被清除干净,面貌焕然一新。志愿者们纷纷表示:这样的活动很有意义,通过义务劳动净化家园是应尽的义务,可以带动社区居民进一步增强环保意识,共同创造洁净、优美、舒适的生活环境。

第四组志愿者们来到体校巷社区空巢老人的家,与尚珍老人亲切交谈,了解了老人近期的生活情况和身体状况,并叮嘱老人们要注意饮食卫生,志愿者们陪老人谈心,耐心的听着老人讲述着年轻时和老伴抗美援朝的故事,同时志愿者们紧随尚老步伐参观了老伴生前的摄影作品,大学生志愿者们受益匪浅,流露出了敬佩的神情,同时使老人真切地感受到了社会大家庭的温暖。通过此次志愿活动的开展,让空巢老人感受到了社会对他们的关爱,并把中华民族敬老爱老的传统美德弘扬光大。

“一件红马甲,传播社会的文明”。此次志愿服务活动宣传氛围达到了预期效果,更多的市民对创卫、扫黑除恶工作有了进一步的了解,并表示一定会爱护环境、遵守交通规则文明出行,志愿者们以实际行动践行着雷锋精神,同时也通过自己的实际行动积极参与到城市环境卫生综合整治行动中来,为我市创建全国文明城市助力。“一件红马甲,传播社会的文明”。此次志愿服务活动宣传氛围达到了预期效果,更多的市民对创卫、扫黑除恶工作有了进一步的了解,并表示一定会爱护环境、遵守交通规则文明出行,志愿者们以实际行动践行着雷锋精神,同时也通过自己的实际行动积极参与到城市环境卫生综合整治行动中来,为我市创建全国文明城市助力。