您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

呼市逸夫小学举行2019年春季开学典礼 暨“六七八”爱心基金发放仪式

时间:2019.03.14  浏览数:142次  字体:    作者:  来源:

寒梅雪中尽,春风柳上归。在这个风恬日暖、柳枝吐翠的季节里,带着对寒假生活的无限怀念,带着对美好未来的无限憧憬,逸夫小学全体师生共同开启新学期的新征程。3月4日上午,伴随着声声礼炮,逸夫小学2019年春季开学典礼暨“六七八”爱心基金发放仪式在学校操场拉开帷幕。

高亢的国歌奏起来,鲜艳的五星红旗升起来,孩子们理想的风帆扬起来!专注的眼神,认真的姿态,新的学期,我们已经准备好了!

殷殷希望,谆谆教诲。典礼伊始,校长王凤来在全体师生热烈的掌声中发言致辞。王校长充分肯定过去一学期全体师生所获得的成绩,并对新的学期提出了新的愿景,希望孩子们谨记校训,努力学习,争做文明少年,积极参加学校的各项活动;希望全体老师们爱岗敬业、继往开来,廉洁从教、追求卓越! 随后,六年级学生代表苏悦欣、教师代表贾晓荣分别在典礼上发言,她们在感叹时光飞逝的同时,感谢学校创造的良好环境,感谢在学校收获的成长与进步。新学期新起点,她们必将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新的挑战!

过去的一年来,逸夫小学帮助众多的农村孩子成就梦想,为不少留守儿童排忧解难。也是因为孩子们刻苦学习、勤于努力的态度,使得学校办学质量稳中有升。为了致敬每一位认准目标、努力拼搏、遵规守纪的孩子,为了鼓励更多的孩子们不断学习、提升自己,学校为120余位优秀学生颁发了荣誉证书和奖品。

典礼中,学校还为孩子们发放了由“六七八”爱心人士们提供的爱心基金,为孩子们的成长与成才注入新的动力。

春起今朝,逐梦前行。在新的学期里,同心协力的逸夫人定会继续努力耕耘,定会让学校的明天更加灿烂辉煌!