您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

呼伦贝尔全市旗市区团委书记抓团建工作述职评议会议召开

时间:2019.03.26  浏览数:417次  字体:    作者:呼伦贝尔市团委  来源:

3月25日下午,团市委召开全市旗市区团委书记抓团建工作述职评议会议。团市委书记陶丽出席会议并讲话。团市委班子、各旗市区团委书记和机关各部室负责人参加会议。



会上,各旗市区团委书记分别进行述职,结合自身工作实际交流团建亮点工作、存在不足和下一步工作打算。团市委对各旗市区团委2018年团建工作完成情况进行了点评,并对存在的问题和薄弱环节、需要改进的方向提出了具体要求。

会议指出,一年来各旗市区在抓团建工作中做了大量有益尝试,取得了一定的成效,下一步,要对标时代党对共青团工作的要求及团员青年的期盼,围绕各地党委的中心工作,调整团建工作方向,拿出实实在在的工作成效

会议要求,全市各级团组织要高度重视团建工作,切实形成“书记抓、抓书记”的总体局面要坚持基层导向、坚持问题导向,真正带着问题深入基层,到团员青年身边去寻找解决问题的方法要充分发挥主观能动性,用实际成绩去取得党组织的重视和认同、去取得团员青年的认可要不断创新工作方式,寻找团建工作与党委政府中心工作、团员青年诉求的结合点要严格考核,充分发挥考核工作指挥棒作用,强化反馈和考核结果运用,形成敢抓敢管、齐抓共管的良好局面

会议强调,团建工作永远在路上,全市各级团组织和广大团干部必须以饱满的热情、高度的政治责任感,切实将团建工作抓在手上,放在心上,紧紧围绕提高团的吸引力凝聚力和扩大团的工作有效覆盖面“两大战略性课题”,积极构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,确保团建工作水平上新台阶,为团的事业实现新发展奠定坚实基础。