您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

鄂温克旗团委深入巴彦托海镇、巴彦塔拉乡地区开展“下基层送团课”活动

时间:2019.04.15  浏览数:184次  字体:    作者:  来源:

为持续深化对基层团干部的培训教育,不断提高基层团干部的思想政治素养和履行岗位职责的能力,4月12日,团旗委荣幸的邀请到来自第18批卢旺达中国医疗队、呼伦贝尔市人民医院的包木仁医生在巴彦托海镇包商银行为来自旗直机关、巴彦托海镇和巴彦塔拉乡的团干部、青年共计100余人送上了一场以“我与非洲的故事”为题的主题团课。包木仁医生声情并茂地讲述了他在卢旺达进行医疗援助的所见所闻、所感所念。通过分享他在非洲工作、生活中的照片,以最简单、直观的形式讲述卢旺达的风土人情、生活现状;用诙谐幽默的语言回答了青年们提出的如何克服语言障碍、遇过难忘或危险的事、能否适应非洲的饮食习惯等问题。分享会不但让团干部、青年朋友们随着那一张张独具异国风情和浓郁生活纪实的镜头,了解非洲的奇趣与原始、悲壮与无奈。同时也让大家深切地感受到作为医者,作为我国援非医疗队的一员,他们悲天悯人、博爱天下的至真至情。大家纷纷表示,要向包木仁医生学习这种大爱无疆、大公无私的精神,要珍惜现在美好的生活,努力工作,积极进取。分享会后,团旗委书记班布日首先向大家发出了以“凝聚青年力量,助力脱贫攻坚”为题的倡议书。随后传达了习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,重点围绕习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加甘肃代表团审议时就脱贫攻坚工作发表的重要讲话进行了讲解。最后传达了自治区团委十四届三次全委(扩大)会议精神。