您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

青春心向党 建功新时代 ---包头市各族各界青年庆祝新中国成立70周年、纪念“五四运动”100周年主题朗诵艺术节初赛举办

时间:2019.04.15  浏览数:89次  字体:    作者:  来源:

70年的伟大变革,70年的春华秋实,中国用自己特有的方式,写就了一首首壮丽的诗篇,谱写了一曲曲青春的赞歌。

4月12日,“青春心向党,建功新时代” --包头市各族各界青年庆祝新中国成立70周年、纪念“五四运动”100周年朗诵艺术节初赛圆满结束。

此次活动由共青团包头市委员会主办、包头市播音主持朗诵艺术协会负责艺术节作品评审工作,来自全市各机关、学校、企事业单位70多家、240余名选手热情参与,用文字和声音赞美祖国、展望未来。                                                                       

在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人!”                                                                                                  

“自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的南方和北方。我的南方和北方相距很近,近得可以隔岸相望。我的南方和北方相距很远,远得无法用脚步丈量。”           

“朋友,坚定地相信未来吧!相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来、热爱生命!”……                                                                                    

  《青春中国》、《不朽》、《相信未来》、《我的南方北方》、《红岩魂》、《人民万岁》等,一篇篇充满正能量的诗歌在朗诵者口中深情演绎。他们用激情赞扬当代青年的理想和忠诚;用真情讴歌奉献国家与人民的忠诚和担当;用动情的语气和感人的故事谱写着民族团结的赞歌。                                                                                        

比赛现场秩序井然、气氛热烈。选手们以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得了现场观众的喝彩和掌声。经过激烈的角逐,评委公平公开公正的打分,比赛最后评出了24支队伍进入复赛。