您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

呼伦贝尔市扎赉诺尔团区委开展清明祭英烈系列主题活动

时间:2019.04.16  浏览数:178次  字体:    作者:扎赉诺尔区团委  来源:扎赉诺尔区团委

为缅怀英烈、传承英烈精神,扎赉诺尔团区委在全区开展“传承·2019清明祭英烈”系列主题宣传教育活动。

一、团区委

扎赉诺尔团区委联合区委宣传部、区教育局、扎赉诺尔区民族小学组织学生到在满洲里苏联红军烈士公园纪念碑前开展祭悼英烈活动。少先队员们在队旗下宣誓,朗诵《英雄》赞歌。活动不仅对革命先烈进行缅怀,同时对大梁山救火中不幸殉职的30名扑火人员进行哀悼。



二、少先队

各小学少先队通过到烈士公园祭扫、举行一次主题班队活动、红领巾广播站播音、国旗下的演讲、中华经典诵读、网上祭英烈和观看爱国主义电影等活动,弘扬民族魂,培养学生崇敬缅怀情、景仰学习之心。



三、街道社区团组织

街道社区团组织通过发放《文明祭祖倡议书》、开展清明节草原防火讲座、做文明祭扫主题宣讲等方式,号召群众摈弃落后、危险、铺张的传统祭祀陋习,以科学、环保、节俭的现代祭祀方式缅怀亲人,寄托哀思。



四、中学团委

满洲里第十中学团委组织学生们参加在扎区博物馆红色教育阵地举行的爱国主义教育、缅怀革命烈士的纪念活动。博物馆工作人员动情的讲解和细致的介绍,强化了学生们的责任担当意识,孩子们也更深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为中学生所肩负的历史使命。


本次主题活动营造了传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激发广大团员青年对英烈的崇敬之情。大家表示要继承英烈遗志,好好学习、努力工作,共创美好生活。