您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“投身乡村振兴战略 培养青年技能工匠”2019年内蒙古青年就业技能提升无人机植保示范培训班在赤峰市成功举办

时间:2019.04.28  浏览数:431次  字体:    作者:  来源:

4月26日,由共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古青年创业就业服务中心、内蒙古青年创业联盟主办,共青团赤峰市委员会、内蒙古天蓝蓝航空科技有限公司承办的“投身乡村振兴战略 培养青年技能工匠”2019年内蒙古青年就业技能提升无人机植保示范培训班在赤峰市圆满结束。来自赤峰市各旗县区农村牧区待业青年、返乡创业青年、青年农民工等共计50人参加培训。



在开班仪式上,共青团赤峰市委员会副书记鲁秀清做了致辞。内蒙古青年创业就业服务中心项目专员于磊对习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中的重要讲话精神进行了传达。




此次培训历时三天,培训内容涉及多旋翼无人机基本概念、飞行安全注意事项、植保无人机操作与使用、飞防植保作业流程与规范以及如何运用无人机就业创业等多个方面。各位讲师悉心讲解,理论结合实操,组织学员现场演练模拟器,实际操作农用植保无人机,为广大学员上了一场别具一格、精彩生动的农用无人机植保技术培训课程。



在结业仪式上,学员代表就此次培训分享了自身感受,纷纷表示参加此次培训受益匪浅,不但学习到了无人机植保有关知识和技能,了解到了无人机植保就业创业方向,还结识到了一批能够相互交流和学习的青年伙伴,希望主办方今后能够多举办一些此类活动。团市委副书记鲁秀清为学员颁发了结业证书,并做了总结讲话,对自治区团委和内蒙古天蓝蓝航空科技有限公司表示感谢,希望全体学员以更加饱满的热情投入到今后学习和工作中,为我市农用植保无人机技术的推广以及脱贫攻坚和乡村振兴做出积极贡献。



近年来,全市各级团组织认真贯彻落实市委和自治区团委的工作部署,始终把促进青年就业创业作为服务党政中心工作的重要切入点,作为履行共青团基本职能的着力点,在广大青年中开展了保健按摩、汽修维修、民族手工艺、无人机植保等专业技能培训以及创新创业人才训练营等创业培训,取得了良好效果。今后,全市各级团组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中的重要讲话等讲话精神,结合我市实际,积极整合资源,创新方式方法,扎实开展好促进青年就业创业工作,引领广大青年为赤峰“五个大市”建设作出新的更大贡献。