您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

呼市团委联合相关单位开展“为了明天—青春自护•益起来”自护教育活动

时间:2019.04.29  浏览数:329次  字体:    作者:  来源:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强青少年维权工作,不断提高广大青少年的法治观念和自我保护能力,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,市人民检察院、市教育局、团市委联合相关单位开展“为了明天—青春自护·益起来”自护教育活动。4月25日上午,“为了明天——青春自护·益起来”自护教育活动启动仪式暨首次宣讲活动在呼和浩特市第十七中学举行。市人民检察院党组成员、副检察长贾原岩,团市委副书记云柯,市教育局副调研员黄永胜,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长周侗,市公交总公司党委委员、工会主席、党群工作部部长周凤翔,市教育局学校安全管理科科长肖天军,市第十七中学党支部书记王震,市律师协会副秘书长贾蕾参加了启动仪式。




活动中,与会领导为本次活动的讲师颁发聘书,市第二医院副主任护师温祺代表活动讲师做表态发言。学生代表刘思语向全市广大青少年发出倡议:广大青少年要牢固树立安全观,不断强化安全意识,提升安全素养,从我做起,从身边的小事做起,当好安全小卫士。


团市委副书记云柯从做好自护教育工作的重要性,团市委服务青少年开展的工作,青少年自护教育工作新思路三个方面作了发言。

市人民检察院党组成员、副检察长贾原岩在发言中强调,青少年健康成长环境的营造,涉及多个领域、多个部门、多个行业,需要整合各方资源,形成工作合力,系统设计、整体推进。

市教育局副调研员黄永胜指出,这次自护教育活动以“为了明天—青春自护·益起来”为主题,以开展自护讲座系列活动为载体,组织全市青少年开展自护教育活动,对于推动全民参与自护教育建设有着重要意义。

启动仪式结束后,市第二医院副主任护师温祺为在座的学生带来精彩的CPR(心肺复苏急救知识)讲座,市第二医院护师庞神辉组织青少年参与了自护互动体验。丰富有趣的活动形式,加上生动的讲解演示,帮助在座师生进一步掌握急救知识,提升了自护能力。

本次活动得到相关单位的高度重视,并获得一致好评,将我市青少年自护教育工作推向深入,营造了全社会关心、关爱青少年的良好氛围。