您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

通辽市举行纪念五四运动100周年大会

时间:2019.05.01  浏览数:243次  字体:    作者:  来源:

430日下午,通辽市纪念五四运动100周年大会在市行政中心举行。自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔和市领导贺海东、梁志远、杜汇良、张志强、李莉、曹文敏、敖日格勒、王琼、赵白玉、崔景英、檀志军亲切接见了获得2018年度共青团“两红两优”“三创标兵”青年代表,并与获奖青年代表合影留念。市直中区直各单位领导和团组织负责人、各旗县市区团委书记、全市团员青年代表以及获奖代表600余人参加了纪念大会。会议由市政府副市长崔景英同志主持。



会议首先由共青团通辽市委员会书记刘洋同志宣读《关于表彰2018年度优秀集体和先进个人的决定》,与会领导为获奖单位和个人代表颁奖。

“优秀扶贫驻村团干部”代表、库伦旗扣河子镇达录山村工作队队长曲相雨,全市“优秀共青团干部”代表、科尔沁区第七中学团委书记刘津含,全市“五四红旗团支部”代表、扎鲁特旗消防救援大队一中队副政治指导员吉日嘎拉,全市“五四青年标兵”代表、霍林郭勒市乌兰牧骑队长范金龙,全市“优秀大学生兼职乡镇团委副书记”代表、内蒙古民族大学学生王超越,优秀青年代表、通辽市青少年宫主任姜继飞先后发言。

市委副书记、政法委书记贺海东同志代表市委、市政府在大会上讲话,讲话中深刻阐述了五四运动的伟大历史功绩,并就进一步发扬五四精神,鼓励帮助广大青年朋友成长成才,提出了5点希望:一是希望广大青年坚定理想信念。二是希望广大青年胸怀家国情怀。三是希望广大青年矢志艰苦奋斗。四是希望广大青年锤炼高尚品格。五是希望各级干部提升服务能力。

会议号召,全市各级共青团组织、团干部、团员青年要把深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断引导青年增强责任感、使命感。要继续发扬五四精神,奋勇承担民族复兴的历史重任,保持自强不息的姿态。要从全市工作大局中找准共青团工作的切入点、结合点,更好地汇聚打造“九链五都一市一城”的青春力量。要引导广大团员青年积极投身经济社会发展,奋力谱写“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”的通辽新篇章

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。