您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

包头市各族各界青年纪念五四运动100周年暨表彰大会隆重召开

时间:2019.05.05  浏览数:147次  字体:    作者:  来源:

4月29日,全市各族各界青年纪念五四运动100周年暨表彰大会召开。自治区党委常委、市委书记张院忠出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述和参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,大力弘扬五四精神,用青春之理想、青春之活力、青春之奋斗,共同谱写好“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章。

张院忠指出五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件。纪念五四运动100周年,最好的方式就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记对青年一代的关心和厚望,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承发扬五四精神,始终坚持党的领导,勇担民族复兴大任,为把祖国北疆这道风景线建设得更加亮丽作出新贡献。张院忠强调广大青年要坚定理想信念、厚植爱国情怀,永远听党话、跟党走。要勤于学习、敢于实践,练就过硬本领,勇于创新创造,坚持学以致用,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材。要围绕中心、服务大局,积极投身全市生态文明建设、高质量发展和各项事业建设的生动实践,建功新时代、展现新作为。要锤炼高尚品格、矢志艰苦奋斗,做知行合一的奋斗者、实干家。各级团组织要更好地联系服务青年,不断增强团的吸引力和凝聚力。各级党委要高度重视青年工作,加强对共青团工作的领导,为广大青年成长成才和团组织开展工作创造良好条件。

市领导赵江涛、王惠明、王征宇、李淳仁、郭文焕、赵君、巴晓雯、刘素梅出席会议,贺伟华主持会议。会议表彰了荣获第十七届“包头青年五四奖章”“包头青年五四奖章集体”等荣誉的集体和个人,3名获奖代表上台发言,少先队员作了献词。会前,张院忠、赵江涛等领导来到青年代表中,与他们亲切握手,合影留念。