您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

五四精神·传承有我 | 包头市各级共青团组织在行动

时间:2019.05.05  浏览数:528次  字体:    作者:  来源:

近期,包头市各级团组织为纪念五四运动100周年,开展了丰富多彩的主题教育实践活动。

昆区团委联合包头六中团委开展“与团旗最美合影”主题活动,纪念五四运动一百周年,喜迎18岁成人礼,充分展示了团员风采,彰显青春正能量。

由青山区团委主办,金谷农商银行包头分行、青山区农牧林水局、青山区文体旅游广电局和包头市消防支队青山区大队协办的“薪火相传•生生不息”环保公益跑活动在奥林匹克公园举行。来自青山区行政事业单位500余名青年热情参与了此次活动,在享受快乐和健康的同时,一起为环保公益加油助力,庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,用五四精神激励广大青年充分发挥生力军和突击队作用。

东河区团委联合包头启迪K栈东河双创示范园区举办纪念五四青年节100周年活动。东河区金融工作办公室、东河区天骄街道办事处青年工作人员前来园区参加此次活动。活动中,青年工作人员们进一步深入了解了创业代表的精彩创业经历,展现出新时代青年创业者的鸿鹄远志、青春理想,激励大家不忘初心,踏实奋斗。

九原区团委在九原区麻池中学举行了“青春心向党 建功新时代”离队入团活动,庆祝祖国七十华诞,传承五四百年精神,加强九原区广大团员组织归属感和光荣感,充分展示了团员们的先进性和积极性,彰显了九原区团员的青春风采。

石拐区团委组织团员青年开展“保护母亲河 争当‘河小青’”绿色健步走活动,纪念五四运动100周年,引导青少年绿色低碳出行,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,增强广大青年环境保护意识,动员更多青年投入到绿色生活方式的行列中。

白云区团委联合政法委组织团员干部到宝山社区反邪教警示教育基地进行参观学习,继承和发扬五四运动以来中国青年光荣的革命传统,倡导文明新风,增强机关青年的反邪教意识。

由土右旗团委主办,旗邮政局、敕勒川博物馆承办的“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年系列活动开幕式暨主题邮展活动在敕勒川博物馆举行。激励广大青年朋友们以先进典型为榜样,勤奋实干、勇挑重担、攻坚克难,成就最好的自己,用青春力量为建功新时代努力奋斗。

达茂旗团委组织青年澎湃放歌,用超燃快闪表白祖国!在达茂旗乌力吉陶海广场上,朝气蓬勃的年轻人们为迎接中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年唱响青春的旋律。歌声里蕴含着青春的岁月与梦想,激励着新一代青年人凝聚起磅礴力量,砥砺奋进,建功新时代。

固阳县团委在固阳第二中学阶梯教室隆重举行新团员入团仪式,纪念五四运动100周年,献礼新中国成立70周年, 加强青少年社会主义核心价值观教育。

高新区工会、团工委、妇联联合举办了包头稀土高新区2019年群团工作表彰大会暨文艺汇演,庆祝新中国成立70周年。高新区群团组织共选送12个节目,各个精彩绝伦,舞蹈、器乐独奏、歌曲演唱、三句半等节目给现场的观众带来一场丰厚的视觉盛宴。

包头市供电局团委开展“青春心向党 建功新时代”庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年快闪活动。近百名包头市供电局青年齐声唱响《大中国》。用青春向最亲爱的祖国“表白”他们深情的祝福。

由建行包头分行团委、工会联合主办的“青春在奋斗中闪光”主题演讲比赛圆满结束。以纪念五四运动100周年,引导全行广大团员青年学习贯彻党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分展示当代团员青年奋发有为、昂扬向上、与时俱进、开拓创新的精神风貌,传承五四精神。