您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

包头团市委开展“保护母亲河争当‘河小青’”暨增绿减霾统一植树活动

时间:2019.05.05  浏览数:226次  字体:    作者:  来源:

    为深入贯彻习近平总书记在参加第十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,进一步引领全市青少年参与生态环保实践、投身“美丽中国”建设,切实增强全市广大青少年爱绿植绿护绿意识,为全面推进全市生态文明建设做出应有的贡献,包头团市委高度重视认真部署,于2019年4月26日,组织全市各界青年、青少年“河小青”志愿服务队、各级青年文明号集体和争创集体等500余人,在包头市新世纪青年生态园组织开展了“保护母亲河争当‘河小青’”暨增绿减霾统一植树活动,共植树569棵。

   近年来,团市委不断加大青年文明号创建力度,充分发挥先进集体整体联动作用,增强青年文明号集体示范引导效应,努力带动全市广大青年立足岗位,扎实工作,开拓创新。本次植树活动是青年文明号品牌活动之一。植树过程中,全体参加活动的人员团结一心、齐心协力,将一棵棵树苗小心的摆放在坑里,填土、修整、浇水,动作连贯有序,植起了一排排的小树。大家的辛勤劳动,让本来秃平的小山变得春意盎然。

   植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过此次义务植树活动,既发扬了全市各级团组织、团干部和团员们不怕苦、不怕累的精神,又深化了“绿水青山就是金山银山”的认识,在全社会营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为进一步建设祖国北疆亮丽风景线贡献青春力量。