您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

通辽市团委开展通辽市“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

时间:2019.05.04  浏览数:254次  字体:    作者:  来源:

5月3日上午,通辽市团委与各学校联合开展的通辽市“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动在人民公园烈士陵园举行。由市团委、各学校和市直单位团组织的团员青年代表400余人参加活动。

活动开始,全体人员高声齐唱国歌。随后,全体人员默哀,表达对革命先烈的崇敬缅怀之情,之后,全体团员重温入团誓词,并在现场进行了一节主题为“纪念五四运动100周年”的微团课,带领大家回顾五四运动历史,感受五四先驱的爱国、奉献热情。团员代表还进行了团旗下的演讲,呼吁新一代的青少年继承和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定不移听党话、跟党走,以一颗颗赤忱的青春之心,奋勇投身建功新时代的伟大征程。

据了解,今年四月份以来,通辽市各级团组织纷纷围绕纪念五四运动100周年,集中组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,组织全体共青团员走出教室、办公楼、会议室,到五四运动相关的纪念场馆、各地标志性的革命遗址、红色纪念场所、烈士陵园等教育阵地,在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。目前,全市已组织开展特别主题团日活动118场,225个团组织两万余人参与活动。