您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

青年创业者、青年社会组织学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》精神主题分享活动在呼和浩特举办

时间:2019.05.06  浏览数:329次  字体:    作者:  来源:



5月6日上午,由内蒙古青年创业就业服务中心、内蒙古青少社会工作与志愿者服务指导中心主办,内蒙古青年创业联盟、内蒙古青年志愿者协会承办的“青春心向党·建功新时代”青年创业者、青年社会组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神主题分享活动在呼和浩特举办。内蒙古青年创业联盟各分支机构主席、秘书长以及青年创业者、青年社会组织代表50余人参加本次活动。




分享活动前,内蒙古青年创业联盟成员、青年创业者、青年社会组织代表参观了自治区团委团史馆,大家共同回顾了中国共产主义青年团发展历程和内蒙古青年运动史,学习了从“五四运动”到新中国成立波澜壮阔的革命斗争史,重温了入团誓词,在庄严的誓词声中,接受了思想的洗礼,将理想信念内化于心。



2019年4月30日上午,自治区团委组织全区各族各界青年通过各种形式收听收看“纪念五四运动100周年大会”直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。内蒙古青年创业联盟、内蒙古青年志愿者协会组织青年创业者、青年社会组织收看直播,习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,在广大青年中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,高举爱国主义伟大旗帜,继承和发扬伟大五四精神,争做“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的新时代中国青年。

主题分享活动上,参加活动青年代表齐聚在青年书屋,共同交流对习近平总书记讲话精神学习心得,分享学习感悟,抒发青春理想,缅怀五四先驱,发扬五四精神,现场气氛轻松而热烈。



内蒙古青年电商联盟冀宇翔:作为一名青年电商工作者,在重视技能和业务能力的同时,更要始终坚持听党话、跟党走,以提升创新能力为目标,牢记总书记的嘱托,以新时代青年的标准要求自身,努力成为实现中华民族伟大复兴的中坚力量。



内蒙古青年创业孵化器联盟姜涛:习近平总书记深情寄语新时代中国青年,谆谆嘱托、殷切希望,让广大青年备受鼓舞,更加坚定了拥抱新时代、奋进新时代的信心。青年一代的我们,只有做到艰苦奋斗,才能顺应时代发展的潮流,才能真正地做到把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧密相结合,同人民紧密相结合,为祖国奉献青春。



内蒙古“草原青创”孵化器入驻企业赵燕飞:作为一名刚参加工作的大学生,要牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,践行五四精神,唱响青春之歌。



青年社会组织代表刘旭:责任与担当是一种催人奋进的力量,是一种担当的情怀。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提升自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于担当,奋力开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。



青年社会组织代表王情情:青春是用来奋斗的,而奋斗正是青春最亮丽的底色。唯有奋斗,才有希望;唯有奋斗,才能圆梦;唯有奋斗,才能一往无前。珍惜时代,砥砺奋斗;担负使命,不负韶华。







分享活动前,大家共同参观了内蒙古“草原青创”孵化器,深入了解初创企业入驻孵化流程、青创管家公共服务平台及内蒙古青创中心“青创群”、“青创板”、“青创课”、“青创园”、“青创云”、“青创赛”青年创业就业六位一体共青团服务青年创业就业的工作体系,进一步坚定了干事创业的信心。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论