您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 团工委
团工委

呼市回民区通道街街道团工委开展纪念“五四”运动100周年系列活动——五四精神传薪火 激扬青春献祖国

时间:2019.05.07  浏览数:3612次  字体:    作者:  来源:

在纪念“五四”运动100周年之际,为大力弘扬 “爱国、进步、民主、科学”的五四精神,切实提升街道青年干部团队的凝聚力和战斗力,通道街街道团工委携手街道工会、妇联、等群团组织于4月30日上午,组织街道机关及各社区共青团员、青年党员、干部共赴深入莫尼山非遗小镇,开展纪念“五四”运动100周年系列活动暨趣味运动会。

活动现场,广大青年团员走进莫尼山非遗小镇,怀着自豪而激动的心情,先后参观了家乡民族文化气息浓郁的非遗艺术博物馆、蒙古老营、非遗研学传习基地等场所,重温了革命先烈艰苦卓绝的奋斗历程,了解了凝聚着老一辈劳动精神和智慧结晶的珍贵非遗作品,使大家备受鼓舞和振奋,更有效激发了青年党员、干部、团员们的爱国、爱家乡情怀,和积极传承老一辈光荣传统,艰苦奋斗,勇担时代重任的责任意识。

本次活动经前期精心准备,还安排了趣味运动会活动,并设置了两人三足跑、你比我猜、单人跳绳、背靠背心连心、水果蹲等趣味运动项目。每个项目大家都踊跃参与、通力配合,整个活动现场充满欢声笑语,充分展现出了街道青年团员干部们积极上进的精神风貌及精诚团结的团队精神,同时进一步增进了街道广大青年干部之间的感情,激发了大家坚定理想信念,自觉养成奉献、拼搏、廉洁、正气的品质和美德,立足本职,爱岗敬业,共同致力于推动基层各项事业不断发展的实践中。