您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

五四百年,追梦献青春——鄂尔多斯市五四表彰大会举行

时间:2019.05.06  浏览数:205次  字体:    作者:  来源:

5月6日,2019年鄂尔多斯市纪念五四运动100周年暨庆祝“五四”青年节表彰大会在康巴什举行。市委书记牛俊雁,市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、组织部长刘瑞杰,市委常委、宣传部长苏翠芳,市委常委、秘书长史良、市人大常委会副主任何涛、市政府副市长刘建勋、市政协副主席孙树华、市直机关工委书记伏兰芳、市广播电视台台长刘党,团市委书记王高炜,副书记秦磊、白杰,兼职副书记蔺军、王宇龙等领导出席大会。全市各族各界团员青年、获奖青年代表400余人参加大会,共同纪念五四运动100周年。

会前,牛俊雁等市领导会见了受表彰青年代表,并合影留念。

苏翠芳宣读了市委书记牛俊雁作的重要批示。

于新芳代表市委、人大、政府、政协,向全市各族青年朋友、广大青年工作者,向受表彰的先进青年个人、集体,致以节日的问候和热烈的祝贺。他说,面对新时代,当代青年对五四运动最好的纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。市委殷切希望全市广大青年要胸怀理想、志存高远,争做新时代的有志青年,要勤学苦练、增强本领,争做新时代的有才青年,要勇于担当、开拓进取,争做新时代的有为青年,要砥砺品格、锤炼意志,争做新时代的有德青年,要向今天受表彰的先进学习,继续发扬“五四”精神,肩负起历史赋予的使命,在推动鄂尔多斯高质量发展的新征程中谱写出无愧于青春的绚丽篇章。

王高炜宣读了表彰决定。

授予鄂尔多斯市东胜区人民检察院公诉部等10个青年集体“鄂尔多斯青年五四奖章(集体)”荣誉称号。

       授予王玮等10名同志“鄂尔多斯青年五四奖章(个人)”荣誉称号。

授予于丹等57名“鄂尔多斯向上向善好青年”荣誉称号;授予共青团东胜区华研中学委员会等21个“全市五四红旗团委”荣誉称号,授予共青团东胜区鸿波小学支部委员会等35个“全市五四红旗团支部(团总支)”荣誉称号,授予刘瑞瑛等102名“全市优秀共青团员”荣誉称号,授予李菲等41名“全市优秀共青团干部”荣誉称号。

授予鄂尔多斯市公安局出入境管理局等5家单位2019年度鄂尔多斯市“优秀青年文明号”荣誉称号,授予王海霞等5名同志2019年度鄂尔多斯市“优秀青年文明号号长”荣誉称号; 授予淡智超等6名同志2018年度鄂尔多斯市农村牧区青年致富带头人标兵荣誉称号,授予刘剑南等17名同志2018年度鄂尔多斯市农村牧区青年致富带头人荣誉称号。

大会以“青春心向党 建功新时代”为主题,以中华人民共和国成立70周年、“五四运动”100周年的发展历程为切入点,展现各个时期各族各界青年的青春风采。通过“思想性、历史性、艺术性、创新性”俱佳的表现形式,展示广大青年始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为国家振兴、民族团结、三大攻坚等工作作出的贡献。

表彰大会文艺表演按历史节点分为三个篇章,青年学生用时代短剧、歌舞、情景朗诵等形式眷念五四运动100周年,表达爱国情怀,展现各历史时期青年人的青春风采,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。带领团员青年重温这场传播新思想新文化新知识的伟大启蒙运动和新文化运动,并激励广大青年继续发扬以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神。

第一篇章——重温百年前激情燃烧的岁月,从历史中汲取前行的力量

第二篇章——各民族青年在中国共产党的领导下,团结进步,奋发有为

第三篇章——为鄂尔多斯高质量发展贡献青春力量

重温入团誓词

我们都是追梦人