您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

共青团赤峰市委员会多措并举筑牢青少年思想政治根基

时间:2019.05.14  浏览数:113次  字体:    作者:  来源:

当前,青年价值观念多元,思想政治引领的任务比以往任何时候都更加艰巨。年初以来,团市委立足于保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,全力加强全市团员青年和少先队员思想政治教育工作,形成诸多深受青少年欢迎、具有一定影响力的工作品牌。

在赤峰市第二实验中学,“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动正在举行。师生们重温入团誓词,教师和老团员们为新团员优秀代表佩戴团徽、颁发团员证,新团员们还在墙上写下自己未来的期许。


共青团松山区委员会书记 宋可钦:通过仪式教育的感召,不断激发团员青年的时代使命感和责任担当。

今年以来,团市委结合学校共青团和少先队工作特点,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,激发学生团员和少先队员爱党爱国热情,以“赤峰青年讲赤诚”为主线,在学雷锋活动日、清明节等重要节点,动员各级共青团组织集中开展爱党爱国和民族团结教育活动,走进爱国主义教育基地,实地接受爱国主义教育。

共青团赤峰市委员会学少部副部长 王晓珊:这样激发了他们的爱国热情,也深切的感受到了作为一名团员青年和少先队员的爱国精神以及强大的责任感和使命感。

五四前夕,团市委还组织各族各界万名团员青年高唱祖国赞歌!展现了广大团员青年弘扬五四精神,践行新思想、争做新青年的精神风貌。

  

共青团赤峰市委员会副书记 鲁秀清:通过组织团员青年合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等爱国曲目,我们努力在全市的青少年当中营造一种爱党、爱国的氛围,这也是我们今年意识形态责任夯实年的重要抓手和表现。

同时,团市委还抓好中学中职共青团和少先队基层组织建设。通过主题团课让团员青年接受精神洗礼和理想信念熏陶。

共青团赤峰市委员会书记 张启:团市委已经把2019年作为全市共青团系统基层组织建设年和意识形态责任夯实年,我们将紧紧抓住爱党爱国教育和民族团结进步教育这条主线,采取多种形式把我们自己承担的职能责任落实好。