您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

呼伦贝尔市团委组织召开基层团组织规范化建设工作专题部署会议

时间:2019.05.16  浏览数:310次  字体:    作者:呼伦贝尔市团委  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、团的十八大精神和自治区团的十四届三次全委(扩大)会议关于加强团的基层建设、提升团的组织力的总体部署要求,推进全市共青团改革攻坚,进一步推动从严治团向基层延伸。5月13日,呼伦贝尔市团委组织召开基层团组织规范化建设工作专题部署会议。团市委书记陶丽、副书记罗程光、组织部部长林干及各旗市区团委书记和相关负责人参加会议。


 

会议结合自治区团委《关于印发<“北疆基层团组织强基固本”工程组织力提升三年行动方案>的通知》(内团发﹝2019﹞8号)、《关于进一步开展全区团的基层建设专题摸底调研工作的通知》(内团办发﹝2019﹞21 号)、《关于印发《全区基层团组织规范化建设工作实施方案》的通知》(内团发﹝2019﹞6号)文件精神,对2019年全市共青团基层组织建设工作进行了再安排、再部署,分发了汇总的共青团基层组织规范化建设工作手册。


会上,团市委组织部、学少部传达了文件内容和要求并围绕2019年全市共青团基层组织建设重点工作做了梳理,细化了5月份的重点任务:一是智慧团建录入工作;二是团组织规范化建设工作;三是团的基层建设专题摸底调研及嘎查村社区团支部书记轮训工作;四是青年爱里建设工作,同时,要积极开展团建调研工作及差异化团建、典型选树工作,及时完成信息报送及信息反馈工作。

会上,团市委书记陶丽强调,要高度重视、精心部署,切实形成“书记抓、抓书记”的总体局面。要统筹谋划,坚持基层导向、问题导向,到团员青年身边去寻找解决问题的方法。要创新工作方式,发挥主观能动性,寻找团建工作与党委政府中心工作、团员青年诉求的结合点。要强化反馈,上下联动,形成敢抓敢管、齐抓共管的良好局面。