您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

呼伦贝尔市新巴尔虎左旗第二中学举办“传承红色基因 争做时代新人”主题诵读比赛

时间:2019.05.16  浏览数:154次  字体:    作者:  来源:

为进一步弘扬红色文化、牢记时代使命、传承红色基因。2019年5月15日下午,新巴尔虎左旗第二中学组织全体初一初二学生举办了“传承红色基因 争做时代新人”主题诵读比赛活动,共有8支代表队参加比赛。

比赛过程中,选手们将革命精神演绎的慷慨激昂、大气磅礴,用自己的热情与豪情深深地感染着每一个人,深深触动了每一位在场观众和评委的爱国之情。《缅怀先烈》、《最可爱的人—军人》将革命的故事娓娓道来。《我是中国人》、《没有共产党就没有新中国》让人听后潸然泪下......最优秀的参赛节目将被推举参加全市红色经典诵读比赛。

本次诵读红色经典活动,让同学们接受了一堂内容全面、意义深刻的革命传统教育。新时代的青少年,要在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,担当作为,将红色精神传承下去。