您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯市团委开展市青联、青企协“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019.09.27  浏览数:7178次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

在中华人民共和国成立70周年之际,鄂尔多斯市青联、青企协结合团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织部分委员、会员赴东胜、乌审旗开展公益助学、专题调研主题党日活动。

9月27日,青联、青企协党员代表分别来到东胜区铁西实验中学和乌审旗图克镇呼吉尔特中心小学,为两所学校捐赠了价值20000元的图书,希望用书籍传递爱心,分享知识,鼓励在校学生多读书、读好书,刻苦学习,全面发展,掌握真才实学,努力成为建设伟大祖国、建设美丽鄂尔多斯的有用之才。

乌审旗图克镇呼吉尔特中心小学

东胜区铁西实验中学

随后,党员代表们深入乌兰陶勒盖镇巴音高勒嘎查、内蒙古牧名食品有限责任公司、中天合创能源有限责任公司化工分公司、乌审旗大学生创新创业园开展调查研究。

乌兰陶勒盖镇巴音高勒嘎查《我和我的祖国》展厅

在乌兰陶勒盖镇巴音高勒嘎查《我和我的祖国》展厅,通过实物展示和图文介绍等形式,大家共同了解了70年来,在中国共产党的坚强领导下,在草原儿女守望相助、团结奋斗下,巴音高勒嘎查在政治、经济、生态、文化、社会建设等方面取得的成就,深入了解了巴音高勒嘎查实施“乡村振兴”战略的工作思路和具体举措。大家还饶有兴致的参观了当地村集体兴办的矿泉水厂,并为产品销售出谋划策。

巴音高勒嘎查矿泉水厂

在内蒙古牧名食品有限责任公司,农村牧区致富带头人企业负责人讲述了将传统工艺与现代技术结合,带头致富的创业故事。

内蒙古牧名食品有限责任公司(农村牧区致富带头人)

在中天合创能源有限责任公司化工分公司,调研组一行详细了解了目前世界上最大规模的煤制烯烃项目,通过煤炭深加工使我市丰富的煤炭资源就地转化成甲醇,再生产聚乙烯、聚丙烯等产品,主要用于工业、航空航天等领域,市场前景十分可观,还重点了解了企业如何从“思想引领、成才实践、需求服务”三个切入点展开团青工作,探索塑造“凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严治团”的企业团青工作品牌。

中天合创能源有限责任公司化工分公司数字化展厅

乌审旗大学生创新创业园

在调研中,团市委副书记秦磊还按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,以“我们是不是一名合格的党员”为题、从共产党员的“初心和使命”是什么、为什么共产党员要做到“不忘初心、牢记使命”、如何做到“守初心 担使命”三个方面,结合调研成果和当前青联、青企协工作实际为调研组全体党员讲授了一堂主题党课。课后大家纷纷表示,近年来,团市委积极发挥鄂尔多斯市青联、青企协枢纽型社会组织的桥梁纽带作用,搭建政府与企业间的沟通桥梁,服务青年企业家成长发展,为鄂尔多斯经济建设和社会发展贡献了力量。

下一步,团市委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,把主题教育同当前工作结合起来,号召更多青年企业家投身乡村振兴、助力脱贫攻坚、建设美丽鄂尔多斯,团结带领青年企业家继续在产业扶贫、公益扶贫、带动青年创业就业、推动鄂尔多斯经济高质量发展方面体现青年担当,引领新风尚、传播正能量。