您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

时间:2019.11.22  浏览数:988次  字体:    作者:  来源:




11月21日,自治区团委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。自治区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、内蒙古党校政治学教研部主任李玉贵教授作了题为《国家制度和国家治理的政治宣言和行动纲领》专题宣讲。自治区团委领导班子成员,机关及二级单位干部,团校副处级以上干部,青联委员、青年讲师团成员、青马班学员代表共计120余人聆听了报告会。自治区团委党组成员、副书记刘晓宇主持报告会。


自治区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、内蒙古党校政治学教研部主任 李玉贵


李玉贵教授围绕“党的十九届四中全会《决定》诞生的时代背景和重大意义”“党的十九届四中全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务”“聚焦能力提高,把制度优势转化为治理效能”三个方面,以党的科学理论为依据,通过大量的数据和丰富的案例,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对全面落实全会提出的目标任务指出了方法路径。宣讲结束后,李玉贵教授与团干部和青年代表就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了互动交流。






互动交流


刘晓宇在主持报告会时指出,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是全区各级团组织和广大团干部当前和今后一个时期的首要政治任务。各级团组织要通过主题团日、专题组织生活会、宣讲报告、学习座谈、征文演讲、知识竞赛等多种形式,在各行各业的团员青年中迅速兴起学习全会精神的热潮。广大团干部要带头全面学习、完整领会全会精神,切实当好团员青年学习党的十九届四中全会精神的示范者、组织者,确保学习到位、理解到位、掌握到位;全区各级青年讲师团成员要面向基层开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲。团的各级宣传战线要及时跟进权威媒体做好信息宣发,充分展示各级团组织学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论