您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

中国青年企业家协会走进巴彦淖尔市经贸考察活动成功举办

时间:2019.09.20  浏览数:1710次  字体:    作者:  来源:

9月16日至19日,由中国青年企业家协会、内蒙古自治区团委、内蒙古自治区青年企业家协会主办的中国青年企业家代表团走进巴彦淖尔市经贸考察活动在巴彦淖尔市成功举办。中国青年企业家协会党委委员、副书记刘钢,自治区团委书记、党组书记陈晓东,自治区团委副书记、党组成员诺敏,来自各省市和香港的40余位青年企业家参加活动。



活动期间,考察团先后赴五原县、临河区、磴口县观摩考察了5万亩改盐增草(饲)兴牧项目区、新公中镇现代农牧业产业园、塔尔湖镇田园综合体、金草原现代农牧业产业园、“天赋河套”总部基地、巴彦淖尔市现代农牧业展览馆、天赋河套优质农产品标准化展厅、乌兰布和防沙治沙综合示范区、内蒙古圣牧高科奶业公司二十牧场、三盛公黄河水利枢纽工程、内蒙古兆丰河套面业等项目,深入了解了巴彦淖尔市建设打造的全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的产业布局,并举办了“天赋河套”农产品区域公用品牌推介会。












活动期间召开了交流座谈会,考察团听取了巴彦淖尔基本情况和重点项目合作介绍,并围绕全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设进行了深入交流。




中国青年企业家协会党委委员、副书记刘钢在讲话中指出,中国青年企业家协会肩负着服务党政工作大局、服务共青团、青年工作和青年企业家成长的时代使命。他要求,青年企业家要牢记习近平总书记的嘱托,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥青年企业家的创新创业活力,进一步弘扬企业家精神,勇担新时代重任,为推动中国经济高质量发展汇聚新的动力。他希望企业家们通过本次产业考察对接活动,能够在巴彦淖尔找到投资兴业的兴趣点和结合点,建立务实合作的长效机制,共同推动区域经济发展。




巴彦淖尔市委书记常志刚代表巴彦淖尔市委、政府对考察团一行赴巴彦淖尔考察表示欢迎和感谢。他指出,巴彦淖尔依托得天独厚的农牧业生产资源,力求打造绿色、有机、高端农畜产品,通过“天赋河套”区域农产品公用品牌打造拳头产品,在绿色、有机、高端、优质的全链条上,把巴彦淖尔的特色和优势做足,让农牧民真正致富,让农特产品的龙头企业真正做大做强,进一步扩大和提升区域知名度和影响力。他希望各位企业家以考察活动为契机,深入了解巴彦淖尔、广泛宣传巴彦淖尔、全面支持巴彦淖尔,在互惠共赢的基础上,找准双方合作的切入点、合作点。










方家铺子(莆田)绿色食品有限公司董事长方敏,圣源地毯集团有限公司董事长薛婷,重庆晋豪美耐皿制品有限公司董事长屈朝辉,安徽华阳食品冷链物流有限公司董事长王中霖,北京霸蛮科技有限公司董事长张天一,内蒙古海通工贸集团有限公司总裁高红伟,内蒙古东达蒙古王集团有限公司党委副书记、总裁赵智强,绿旗科技集团有限公司董事长吴立群,内蒙古海德投资限责任公司副总裁王鲲等代表青年企业家交流了此次经贸考察的体会并对巴彦淖尔市未来的产业发展提出相关建议,表达了后续合作的想法。

此次经贸考察活动,通过实地考察和交流互动,企业家们全面了解了巴彦淖尔全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出的建设情况,并在农业、农产品加工、品牌营销、物流运输、文旅投资等领域达成了一系列合作意向,为下一步深化合作奠定了基础。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论