您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

民族团结共进步 时代少年展风采 --蒙语进课堂系列之热水塘小学课堂

时间:2020.01.13  浏览数:351次  字体:    作者:  来源:

新年伊始,蒙语进课堂系列活动再继续。1月3日,第七期蒙语进课堂活动在热水塘小学举行,由经棚蒙古族小学塔娜副校长和乌兰老师为同学们进行授课,60余名学生参加了此次活动。

“新年好”、“你好”、“再见”、“父亲”、“母亲”等简单的日常用语加上轻松愉快的互动环节,迅速的让孩子们融入到了学习的氛围。蒙古族舞蹈肩部基本功和蒙语版本的《新年好》更是让第一次接触蒙语的孩子们产生了浓厚的兴趣。大家纷纷表示为更好的能和蒙古族小朋友交流,课后会复习老师教授的内容,争取能够熟练准确的表达出来。

团旗委坚持用寓教于乐的方式,引领广大青少年树立正确的民族观、国家观和世界观,为他们营造爱祖国、爱家乡、爱同胞的情感氛围,助力他们健康成长。