您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

党旗所指,团旗所向!抗击疫情,巴林右旗青年在行动!

时间:2020.02.07  浏览数:727次  字体:    作者:  来源:

党有号召,团有行动;党旗所指,团旗所向!自疫情防控工作开展以来,巴林右旗各基层组织充分发挥团组织作为党的助手和后备军的作用,展现团员青年责任和使命,成立了一批批青年志愿者服务队,也踊跃出一群热心捐赠的青年们。

抗击疫情,幸福之路苏木青年志愿者在行动!

连日来,幸福之路苏木18个嘎查村的团员青年们通过与嘎查村工作人员直接联系或通过团旗委招募令报名的形式参加到志愿者的行列中来,在获得许可的情况下,在保证自身安全的前提下,深入到本嘎查村全力参与到疫情防控一线。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,他们忙碌的身影,成为春节期间最美的风景,切实维护着本嘎查村人民群众的生命安全和身体健康。截至目前,全苏木165名青年志愿者支援疫情防控一线,联防联控机制基本建立,群防群控局面基本形成。

抗击疫情,巴彦琥硕青年志愿者在行动!

连日来,巴彦琥硕镇11个青年志愿者队伍,35名志愿者参与到防控疫情工作。分布到各嘎查村开展防控知识宣传、车辆进出排查及人员出入排查等工作。志愿者们认真开展排查值守、参与卡点检测群众体温、疫情防控知识宣传、走村入户排查信息等,在防控疫情阻击战中彰显了当代青年的担当。

“我第一次参与到巴彦琥硕村这里的防疫卡点工作中,主要是为来往的人员登记并测量体温,配合其他村干部一共排查人员千余人次。在这样的危难时刻,尽自己的一份责任,很荣幸,相信我们一定能赢得防控的最终胜利。”志愿者李佳奇说。

巴彦琥硕党员干部、嘎查村干部、青年志愿者队伍和普通群众万众一心、众志成城,以无悔的付出,形成阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的强大合力,筑起一道道阻击疫情的坚固防线。

抗击疫情,宝日勿苏镇青年志愿者在行动!

连日来,宝日勿苏镇广大青年志愿者做好疫情防控的宣传员,通过官方渠道及时、主动了解关注疫情信息,通过微信群,电话告知等方式向身边亲友宣传科学防护知识,协助镇村干部发放宣传单,宣传标语、张贴各类公告,制作微视频、H5宣传等创新宣传手段,提高舆论引导实效。

      当前广大青年志愿者主动到各嘎查村卡口值守点24小时轮班值班值守,在镇村统一安排和调度下,对村委会、商店、公共场所进行喷洒消毒,协助嘎查村干部摸排登记外来人员,及时劝导群众正确处置废弃口罩。各青年致富带头人、青年党员干部纷纷加入送温暖、献爱心行动。宝日勿苏镇百川节水滴灌带厂经理赵百川到镇里为工作在一线人员捐献N95口罩80副,现金两千元,各嘎查村青年纷纷为村干部和村民购买方便面和香皂等物品,在疫情防控工作中体现青年担当。

抗击疫情,西拉沐沦苏木青年志愿者在行动!

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,西拉沐沦苏木广大团员青年,从以身作则、积极配合到响应号召、志愿奉献,他们用实际行动,拥护党和国家统一领导,践行新时代青年担当。

    截止2月5日通过团旗委招募和自愿与苏木团组织联系的青年志愿者已经达到62人,他们有在乡务农的青年、有高校放假的大学生、有返乡创业青年、有合作社负责人、还有社会各行业工作回乡过节的青年......。这些志愿者通过苏木团委统一审查分配,按着安全、就近、方便的原则,由志愿者现居住地的嘎查村书记和团支部书记负责组织并分配服务内容。在当前防疫工作最紧急时刻,青年志愿者们不惧严寒,在接到任务第一时间站到了各嘎查村的执勤路口,他们按时换班、互相鼓励,共同守护着家乡人民的生命安全、共同为抗击疫情贡献青春力量。

抗击疫情,国网巴林右旗供电公司青年在行动!

在共同战“疫”,共克时艰的艰难时段,国网巴林右旗供电公司团支部积极响应上级团组织号召,第一时间发出《防控新型管状病毒感染的肺炎募捐倡议书》。利用微信群自发组织团员青年,为此次湖北省新型肺炎捐款,通过给巴林右旗红十字会汇款的方式进行捐赠。此次捐赠反响非常热烈!

疫情就是命令,防控就是责任。“武汉加油”、“战胜疫情”、“全国人民加油”一个个带着加油打气语气的红包接二连三的收到。短短的两个小时不到,就收到共37名团员青年捐款,共收集捐款4000元。通过此次捐款,展现了右电团员青年的凝聚力和责任担当,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献了青春力量。