您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【最美团干】抗“疫”路上我先行(三)

时间:2020.04.13  浏览数:6389次  字体:    作者:乌海市团委  来源:

共青团作为党领导的先进青年的群团组织,必须带头坚决贯彻党中央的要求,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

李振远,海南区团委干事,疫情发生后,按照海南区相关工作安排,他第一时间发布防控疫情志愿者招募令,并负责志愿者的沟通和调度工作。2月初,他组织成立海南区团委防疫宣传小组,与小组成员一起收集优秀志愿者材料,在海南微信平台设立【战疫先锋】栏目,宣传疫情防控期间做出突出贡献的志愿者。

截至目前,他所负责的“海南区共青团”公众平台,已推送宣传疫情通报类、疫情防控类、知识普及类、典型宣传类信息共计311篇,其中【青春芳华】栏目、【战疫先锋】栏目以及招募令等均为原创文章,共计20篇。通过宣传报道防控疫情的具体举措、优秀志愿者抗击疫情的突出表现,提振全民参与抗“疫”的信心,在疫情防护宣传、政策措施解读、稳定社会情绪等方面发挥积极作用。他还积极参与到疫情防控工作中来,为海南区青年志愿者发放物资,参与社区值守防控工作,为小区居民登记出入信息、检测体温。

李振远说道,“越是在这样艰难的时刻,我们越是要挺身而出,这是我们作为一名团干部、作为一个青年人应有的责任和担当。”