您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“千校万岗”暨2020年乌兰察布职业学院毕业生网上大型招聘会圆满成功

时间:2020.07.22  浏览数:4997次  字体:    作者:  来源:

为贯彻落实市委和自治区团委部署,进一步促进高校应往届毕业生和社会待业青年的就业工作,切实解决青年就业难的问题,由共青团乌兰察布市委员会、乌兰察布职业学院主办、乌兰察布天宇人力资源开发有限公司承办的“千校万岗”暨2020年乌兰察布职业学院毕业生网上大型招聘会于6月28日举办。

 为了确保此次招聘会成功举办,乌兰察布团委和职业学院深入用工单位了解企业所需岗位,结合职业学院应往届毕业生所学专业,有针对性地邀请了100余家企业参与招聘,为求职者提供2445个就业岗位。本次招聘会效果显著,共吸引594名求职者参与招聘,达成就业意向302人。

 疫情以来,乌兰察布团委以围绕中心、服务大局为工作主线,高度重视青年就业创业工作,组织全市各级团组织开展共青团促进青年就业专项行动,共进行线上招聘活动14次,动员企业172家,提供岗位4749个,签约1911人,开展就业指导8场,覆盖青年2110人。 

下一步,乌兰察布市团委将继续开展此类活动,充分发挥共青团组织优势和动员优势,通过联系企业提供就业岗位,联络青年提供优质人力资源,以青年创业就业为目标,有效解决高校毕业生和城镇待业青年就业工作,着力提升共青团对全市就业工作和经济发展的贡献度。