您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

阿拉善盟直机关工委对团盟委党建工作开展情况进行调研

时间:2020.08.04  浏览数:4651次  字体:    作者:  来源:

7月30日下午,盟直机关工委副书记胡兴国率调研组,到团盟委机关对党建工作开展情况进行调研,了解推进“五化协同”、创建“最强党支部”“模范机关”工作开展情况,听取意见建议。团盟委书记、党支部书记徐靖,团盟委副书记、党支部副书记阿荣塔娜及机关支部委员陪同调研。

调研组一行听取了团盟委书记徐靖就团盟委2020年党建工作开展情况作的汇报,通过座谈形式对团盟委机关特色化、规范化推进“五化协同”和“最强党支部”“模范机关”创建工作进行了交流,详细了解了三项工作的安排部署情况、工作推进情况、存在的主要困难问题及对策建议。

调研组对团盟委2020年党建工作开展情况和取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步如何落实好“五化协同”工作机制、开展好“最强党支部”“模范机关”创建工作提出了具体要求。

调研组指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,进一步强化支部政治引领作用,增强支部建设的科学性,建好用好机关党建阵地,真正让党员干部学习有收获、能力有提升;要进一步强化党建引领业务工作,在紧跟时代步伐中勇于创新,在党建业务融合上深入实践,以党建促团建、党建促群建;要扎实推进“最强党支部”“模范机关”创建和机关社区党建互联互动工作,充分彰显机关党建的时代特色、共青团特色。

下一步,团盟委将进一步落实盟委组织部、盟直机关工委工作部署,紧密结合共青团工作实际,在健全基层党建工作制度、推进党支部标准化建设上持续用力,加快团盟委机关党的建设工作提档升级,积极创建 “两个作用”充分发挥的“最强党支部”和让青年满意、让盟委放心的“模范机关”。